CPU Haswell пора на пенсию

Компания Intel официально объявила о предпенсионном возрасте для 11 моделей десктопных и мобильных процессоров Core i7 (серии 47хх-49хх), построенных на технологии Haswell (их продажи начались в первой половине 2013 года). Заказы на эти модели будут приниматься еще в течение полугода, а отгрузка завершиться через год, 22 ноября 2015 года. Таким образом, время жизни топовых процессоров Интел не превышает 2,5 года. Хотя, если внимательно смотреть на предложения компании и модели новых ноутбуков, то можно сделать простой и логичный вывод о том, что процесс замены этих процессоров на обновленные модели начался еще полгода назад, вот только выпускаются они не по новой технологии и не на новой платформе, а именно это подразумевает Intel, готовясь к "проводам на пенсию".

Следующий год для Интел должен быть знаковым, ведь ожидается выход двух новых платформ — Broadwell и Skylake, которые с нетерпением ожидаются как производителями, так и фанатами высочайшей производительности и вычислительной мощи. Понятно, что не всегда все удается вовремя, поэтому голоса сомневающихся в своевременности выпуска этих процессоров слышны уже сегодня, но в том, что это произойдет, никто не сомневается. Естественно, что процессоры должны будут в полной мере поддерживать все возможности операционной системы Microsoft Windows 10, выход которой также запланирован на середину следующего года, поэтому очередная волна апгрейдов точно не за горами. А вот будет ли при этом новый сокет и, соответственно, замена материнской платы и оперативной памяти при обновлении стационарных компьютеров — это вопрос. С учетом топового Socket 2011-v3 с поддержкой DDR4 "на борту", этого следует ожидать.

Естественно, что наш Учебный Центр предлагает всем желающим пройти обучение как на курсах сервис-инженеров, программу которых мы регулярно дорабатываем, основываясь на самых современных стандартах техники и технологий, так и на курсах по Microsoft Windows 10, которые обязательно начнут функционировать после официального старта продаж этой операционной системы и запуска авторизованных курсов самой корпорацией Microsoft.

Со всеми вопросами, пожеланиями и предложениями по обучению ИТ-направления Вы можете обращаться к нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте, а также через форму обратной связи. Мы с удовольствием поможем Вам подобрать индивидуальный план обучения, который будет соответствовать Вашим знаниям, возможностям и задачам. Обращайтесь!