SEO без границ и другие события сентября.

SEO без границ

Осень — пора серьезного роста активности в сфере продвижения сайтов. Закончился сезон отпусков, впереди Новый Год, поэтому огромное количество клиентов жаждет роста продаж. А без продвижения сайтов это невозможно. Правила игры в этой сфере меняются очень быстро, "докрутка" алгоритмов Яндекса, которая производится на наших глазах, начиная с выдачи 14 сентября (если не раньше), новые фильтры и баны, снижение роли внешних ссылок в выдаче по коммерческим запросам и т.д.

Ряд этих вопросов обсуждался на прошедшей конференции "SEO без границ", которую организовала и провела команда MegaIndex.TV.

Это не первая и не последняя конференция этой осени (впереди "Интернет-маркетинг без воды 2.0"), но немало интересной информации было преподнесено и на ней, особенно актуальной для тех, кто не следит за событиями постоянно и не занимается экспериментами самостоятельно. Естественно, что объять необъятное невозможно, поэтому и проводятся такого рода мероприятия, где десятки специалистов-практиков делятся своим опытом по тому или иному направлению. Это отличная возможность получить информацию из первых рук, узнать о том, что уже устарело, а какие фишки продолжают работать.

Естественно, что конференции такого рода проводятся для специалистов, тех, кто уже "в теме". В том случае, если Вы только планируете работать в интернете и хотите выбрать для себя профессию специалиста в области продвижения сайтов — SEO, SMO и интернет-маркетинг, то стоит заняться базовым самообразованием или пройти обучение на соответствующих курсах в нашем Учебном Центре. Начать обучение можно с курса "SEO-Оптимизация, продвижение и реклама сайта (Комплексное продвижение сайта)", в рамках которого вкратце рассматриваются базовые вопросы по внутренней и внешней оптимизации, контекстной рекламе и т.д. Стоит учитывать тот факт, что Вы уже должны обладать определенными знаниями и умениями в области создания сайтов, веб-дизайна и верстки, чтобы суметь поставить задачу перед программистами и дизайнерами, если уж Вы не сможете реализовать те или иные идеи самостоятельно. Кроме того, Вам могут быть интересны и полезны следующие курсы: "SEO-копирайтинг: создание уникального контента", "SEO — оптимизация и продвижение сайта (мастер класс)", "Создание и продвижение Интернет-магазина" и "Интернет-маркетинг", причем последний также может выступать в качестве базового курса, если Вас больше интересует именно это направление, а не непосредственная деятельность по продвижению сайтов.

А после получения базового набора знаний и навыков Вам потребуется сделать еще огромное количество шагов, чтобы работать на уровне Ивана Севостьянова, Рустама Назипова, Александра Писарева и других специалистов в области интернет-маркетинга. Но ведь путь в 1000 миль всегда начинается с первого шага?