Панорамные сферические фотографии приходят в массы

Вы все еще делаете плоские фотографии с помощью компактного цифрового фотоаппарата, камеры смартфона или даже дорогой “цифрозеркалки”? А панорамные снимки получаются? Конечно, многие камеры позволяют делать фотографии по определенному алгоритму, аккуратно поворачивая камеру, а затем склеивают снимки самостоятельно в одно большое фото или оставляют эту операцию на откуп фотографу (кстати, если Вы хотите стать профессиональным фотографом, то мы приглашаем Вас на мастер-классы и курсы), но…

Выход есть! Компания Panono весной 2015 года выпускает в продажу камеру в виде шара, оснащенную 36 модулями камер, позволяющими получить сферическое панорамное изображение. При этом управление по Wi-Fi позволяет не "светиться" в кадре, а использование штатива или тросточки, изображение которых автоматически удаляется из панорамы, делает Вас более автономными в плане съемки. Конечно, никто не мешает подбрасывать камеру в воздух, вот только далеко не все захотят подбрасывать устройство стоимостью $550 (550 евро для Европы).

Конечно, сферические панорамы не пользуются огромной популярностью у широких масс населения, но могут представлять определенный интерес для энтузиастов всех мастей. Кроме того, таким способом удобно делать экскурсии по тем или иным объектам.

Если Вы интересуетесь фотографией, хотите научиться снимать качественно как для семейного архива, так и для возможного карьерного роста в данном направлении, то курс "Простые рецепты хороших фотографий" — это отличный выбор для Вас. В рамках этого курса рассматриваются не только теоретические основы фотографии, но и практика, начиная с подбора настроек на фотокамере и заканчивая выездным мастер-классом в фотостудии и на "воздухе", где Вы научитесь пользоваться студийным светом, чтобы получать хорошие портретные фотографии. Конечно, этот курс не сделает из Вас профессионального фотографа, но в качестве первого шага в данном направлении он вполне может быть использован. А дальше потребуется много практики, изучения чужого опыта как на примере мастер-классов и пленэров, регулярно проводимых в среде профессиональных фотографов, так и на индивидуальных занятиях, проводимых ими же.

Кроме того, Вас может заинтересовать курсы "Основы работы с Adobe Photoshop" и "Adobe Photoshop. Продвинутые способы ретуши и коррекции изображений", т.к. большинство негативов (фотографий в формате RAW) потребуют той или иной обработки в графическом редакторе. А делать это лучше всего в Adobe Photoshop, хотя, конечно, есть и другие варианты.

Приходите к нам на курсы, проходите обучение, совершенствуйте свои знания и навыки и получайте действительно красивые фотографии. Умение делать хорошие фото оценит как Ваша семья, так и многочисленные друзья и знакомые. И, как знать, хобби может перерасти в дополнительный источник дохода, а то и основную профессию. Мы ждем Вас!