Контроль над доменами RU и РФ перейдет к государству?

Домены

В очередной раз средства массовой информации активно заговорили о возможной "национализации" доменов .ru и .рф, т.е. передаче полномочий Координационного центра национальных доменов .RU и .РФ к государственным структурам. Все эти мероприятия проводятся на фоне обострения отношений между Россией и странами Запада, в том числе США и Европейского Союза, к которым примыкает Япония и ряд других стран. Почему эта тема опять поднимается?

Вряд ли кому-то стоит рассказывать историю с "Украинским кризисом" в подробностях, все желающие давно с ней хорошо знакомы. И с санкциями, которые применяются к нашей стране тоже. Они на нас, конечно, "не влияют", но курс национальной валюты по отношению к ведущим мировым говорит об обратном. Тем не менее, поскольку DNS-сервера, поддерживающие работу национальных доменов первого уровня, находятся не только в Москве и Новосибирске, но и в Нью-Йорке (США), Амстердаме (Нидерланды) и Гонконге (Китай), то говорить о потенциальной угрозе и возможности отключения рунета от остального интернета все-таки приходится…

Так ли это страшно и дойдет ли до этого дело? Вопрос для многих отнюдь не праздный, а однозначного ответа точно ни у кого нет. При этом владельцы 6 миллионов доменов (более 5 млн. в зоне .ru и около 800 тыс. в зоне .рф) несколько обеспокоены происходящим. Да и владельцами этих доменов может быть кто угодно, а не только граждане России, о чем также не стоит забывать. Причем с обеих сторон нынешнего кризиса. Вот только большинство вебмастеров больше интересует вопрос работы их проектов и получения дохода, а не глобальный контроль информации, к тому же солидная часть сайтов располагается за пределами России, если используется хостинг в европейских или американских дата-центрах. Как собираются все это контролировать пока не очень понятно…

Тем не менее, желающих зарабатывать в интернете и заниматься созданием и продвижением сайтов меньше не становится. Специально для Вас мы предлагаем обучение следующим профессиям: HTML-верстальщик, Веб-дизайнер и SEO-специалист. Каждое из направлений требует солидного количества знаний и умений, которые невозможно получить быстро и в рамках одного курса. А настоящий профессионал, который зарабатывает на своих сайтах достойные деньги, должен владеть вышеуказанными профессиями, а также быть неплохим интернет-маркетологом.

Хотите узнать обо всем подробнее? Приходите к нам на курсы! Учебный Центр "Трайтек" всегда рад новым слушателям!