Будут ли Google, Facebook и Twitter исполнять требования Роскомнадзора?

Twitter и Facebook

Новая интрига развернулась вокруг крупнейших игроков интернета! Будут ли Google, Facebook и Twitter исполнять требования Роскомнадзора России?

Сегодня в большинстве крупных СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор направил в представительства Google, Facebook и Twitter предложение зарегистрироваться в качестве "инициаторов распространения информации" и создать дата-центры на территории России. Все это связано с законом о блогерах, вступившем в силу с 01 августа этого года. Исполнять его необходимо всем игрокам на рынке Рунета, а вышеуказанные компании — это почтовый сервис Gmail и две крупнейшие социальные сети, которыми пользуются миллионы россиян. Теперь компаниям предстоит принять непростое решение: выполнять требования российского законодательства или готовиться к покиданию рынка.

Маловероятно, что такие гиганты захотят уходить из России, ведь доля русскоязычных пользователей немаленькая лаже в масштабах планеты. Поэтому, есть серьезная надежда, что в ближайшем будущем в нашей стране появятся еще несколько современных дата-центров, а значит резко возрастет потребность в высококвалифицированных специалистах, которые будут в них работать. Понятно, что сегодня множество работ можно проводить удаленно, но, тем не менее, специалисты потребуются. В первую очередь, это специалисты по сетевым технологиям Cisco, т.к. оборудование именно этой компании обычно используется для всех серьезных проектов. Кроме того, будут востребованы и системные администраторы, администраторы баз данных и т.д.

Мы рассказываем обо всем этом для того, чтобы Вы понимали: высококвалифицированные профессионалы в области ИТ востребованы, причем с каждым годом потребность в них растет. Обучение на курсах Cisco, начиная с базового "ICND1,2 Построение сетей на оборудовании Cisco, часть 1, 2 (Interconnecting Cisco Network Devices Part 1, 2)", и прохождение сертификации для получения статуса специалиста того или иного уровня — это важный шаг на пути становления профессионала. Даже сертификация CCNA Data Center даст Вам конкурентное преимущество при поиске работы, а статусы "Профессионал" или "Эксперт" позволят претендовать на вакансии даже в новых дата-центрах, которые все равно будут открыты, причем не только Google, Facebook и Twitter, но и огромным количеством других иностранных компаний.

Рекомендуем Вам всерьез задуматься о своем будущем и получить необходимые знания и навыки уже сейчас. Инвестиции в собственное образование — это важный шаг на пути к успешному будущему!