Apple iPad Air 2 признаны неромонтопригодными

Не так давно компания Apple презентовала новое поколение планшетных компьютеров Apple iPad Air 2 и mini 3, причем продажи первых уже начались. А компания iFixit провела очередную оценку ремонтопригодности нового поколения планшетов и… пришла к весьма неутешительным выводам: достаточно легко можно заменить только батарею, т.к. она не припаяна к основной плате. А все остальное интегрировано на единую платформу, поэтому возможна только замена платы целиком, т.е. проще приобрести новый планшет. Не лучше дело обстоит и с экраном, ведь с ним теперь совмещена передняя панель и при этом использовано большое количество клея, что увеличивает риск повреждения экрана при ремонте или замене (кстати, наш Учебный Центр проводит подготовку инженеров по ремонту и настройке компьютерной техники, в том числе и планшетных компьютеров). Так что устройства становятся производительнее, лучше, но, при этом, "одноразовее", к ремонту они не пригодны. Так что рейтинг 2 из 10 по шкале ремонтопригодности — это заслуженный результат для iPad Air 2 по мнению iFixit.

Таким образом, можно сказать, что крайне популярные изделия от Apple, столь любимые бизнес-классом и теми, кто хочет хоть как-то к нему относиться, оказываются не самым лучшим решением для тех, кто предпочитает надежность, долговечность и простоту ремонта в случае каких-то проблем. Эта техника больше предназначена для тех, кто использует ее как стильный рабочий инструмент, а по истечении некоторого времени заменяет на новую или безжалостно выбрасывает в случае серьезных дефектов (по истечении срока гарантии или при не гарантийном характере возникновения дефектов).

Как мы уже говорили выше, наш Учебный Центр проводит специальные курсы для тех, кто занимается технической поддержкой пользователей, ведь сегодня солидное количество компаний используют планшетные компьютеры для профессиональной деятельности сотрудников, особенно при наличии специальных приложений. Кроме того, у нас есть специализированные курсы для начинающих пользователей iPad, в рамках которых мы рассказываем, как пользоваться широчайшим функционалом этих замечательных планшетов и предостерегаем от наиболее частых причин их выхода из строя. А еще у нас есть курсы по разработке приложений для iPad, освоение материалов которых позволит Вам самостоятельно заниматься разработкой мобильных приложений. Это направление в последнее время крайне востребовано, т.к. квалифицированных разработчиков под Apple практически нет.

Со всеми вопросами, пожеланиями и предложениями Вы всегда можете обращаться к нашим менеджерам-консультантам по указанным на сайте контактным телефонам или через форму обратной связи. Мы будем рады помочь Вам. Приходите к нам учиться!