Android 5.0 Lollipop на подходе

Эта осень очень богата на события в ИТ-сфере и около нее. Так, например, до запуска без преувеличения долгожданной Android 5.0 Lollipop осталось всего ничего, уже 3 ноября начнется ее распространение среди владельцев устройств Nexus, а также всех остальных владельцев смартфонов и планшетов на базе Google Android, производители которых решат сделать прошивки на базе нового поколения операционной системы (далеко не все производители будут этим заниматься, а уж бренды второго эшелона и "китайцы" точно не вспомнят про обновление, как это уже не раз бывало).

Казалось бы, не так уж и давно появился 4-й Андроид, а тут, оглянуться не успели, уже 5-я версия на подходе, столь ожидаемая не только пользователями, но и программистами. Уже сегодня всем разработчикам мобильных приложений для Android доступна возможность тестирования и отладки своих приложений для новой версии операционной системы. Это вполне логично, ведь в мире существуют сотни тысяч приложений для Андроид и не было бы никакого смысла выпускать новую версию мобильной операционной системы, которая не поддерживала бы их.

Понятно, что мгновенного перехода на новую мобильную операционку не будет, процесс пойдет поэтапно, в зависимости от готовности разработчиков. А они будут готовы только в том случае, если пройдут профессиональную переподготовку, научатся работать с новой версией операционной системы. Естественно, что и наш Учебный Центр должным образом скорректирует программу подготовки разработчиков мобильных приложений, чтобы слушатели получали только актуальные, передовые знания и сразу использовали их на практике, в своей профессиональной деятельности.

Постоянное наращивание производительности мобильных устройств, 4 и 8 ядер у процессоров в обычном смартфоне или планшете, требуют разумного планирования программного обеспечения, многопоточной работы, но, при этом, и универсальности, ведь немало и тех, кто пользуется более скромными или старыми устройствами. Так что программистам приходится решать самые разные задачи, в том числе и по оптимизации кода для тех или иных устройств, а это требует далеко не базовых знаний и навыков.

Если Вы хотите научиться всему этому и многому другому, самостоятельно разработать мобильное приложение для своего сайта или компании, то стоит пройти соответствующее обучение на курсах у нас. Подробнее с этими и другими вопросами Вы можете познакомиться на страничке "Разработчик мобильных приложений". А наши консультанты всегда готовы ответить на любые возникающие у Вас вопросы. Обращайтесь уже сегодня!