Intel Haswell-E — начало новой гонки вооружений

Это лето и начало осени — пора выхода в свет массы "горячих" новинок, причем не только в области фототехники и программного обеспечения, но и самого важного — "железа". 29 августа Intel представила на суд широкой общественности 6-ти и 8-ядерные процессоры для настольных систем поколения Haswell-E, которые работают с материнскими платами, построенными на базе нового чипсета Intel X99. А это означает и новый сокет LGA2011-v3, и полноценное использование оперативной памяти стандарта DDR4, и массу других нововведений, которые ждут всех нас в самое ближайшее время. А значит впереди очередная "гонка вооружений", обновление линеек стационарных компьютеров для требовательных задач и геймеров, специалистов по работе с фотографиями и видео.

Понятно, что переход на новые стандарты потянет за собой огромный шлейф нового оборудования, которое будет появляться в ближайшие 2-3 месяца, ведь именно к Новому Году все ожидают рост продаж. Это вполне закономерно, люди охотно тратят деньги на подарки себе любимым, родственникам и друзьям, поэтому выпуск нового поколения "железа" может дать отличные доходы для Intel, а также производителей материнских плат и оперативной памяти.

Кроме того, изменения архитектуры означают, что ряду специалистов технической поддержки пора на профессиональную переподготовку, ведь они-то должны быть во всеоружии всегда. А какие это специалисты, если они не могут определить тайминги памяти, указанные на самой планке [Такой случай имел место быть несколько дней назад, причем ИТ-специалист работает в сфере технической поддержки более 5 лет. У него есть только одно смягчающее обстоятельство: память была стандарта DDR2 и можно было сказать, что он ее давно не видел. Вот только на наклейке на самой планке памяти все необходимые сведения были указаны].

Если Вы не хотите оказаться в похожей ситуации, как описана выше, то помните о необходимости постоянного повышения уровня квалификации. Да, рутинная работа "заедает", но это не повод "отставать от жизни". А если Вы только планируете свою профессиональную деятельность в области технической поддержки компьютерных систем и оборудования, то мы рекомендуем Вам заняться самообразованием или пройти специальный учебный курс "Специалист технической поддержки", где в течение 106 часов опытный специалист-практик будет рассказывать и показывать Вам устройство компьютеров и оргтехники, даст основы администрирования Windows и базовые знания по сетям и простейшему сетевому оборудованию, чтобы Вы смогли решать наиболее частые и простые задачи, возникающие у пользователей компьютеров как в офисе, так и дома.

Фактически, по окончании этого курса Вы получаете новую и весьма востребованную профессию, которая позволит Вам зарабатывать неплохие деньги, ведь пользователей компьютеров становится все больше, а, значит, и проблем, с которыми они сталкиваются и не могут самостоятельно найти решения. А дальнейшая практическая деятельность и совершенствование полученных знаний и навыков позволят Вам развиваться в данном направлении. Заинтересовались? Тогда приходите к нам на курсы! Записывайтесь прямо сейчас!