Сертификация CCNP Service Provider

В настоящее время роль интернета в нашей жизни сложно переоценить. Даже на отдыхе мало кто позволяет себе обходиться без связи, а уж в остальное время года — тем более. Информация крайне важна для нас, причем ее необходимо получать вовремя, ведь "дорога ложка к обеду".

Для постоянной и качественной работы интернета на Ваших стационарных и мобильных устройствах, необходимо подключение к сети Интернет, которое невозможно осуществить без операторов связи или сервис-провайдеров, как их нередко называют. Проводной интернет, Wi-Fi или мобильный интернет по технологиям 3G и 4G — способ подключения не так уж и важен, а пользователей интересует результат. А его обеспечением занимаются сетевые администраторы и инженеры, работающие у сервис-провайдеров.

Нет ничего удивительного в том, что серьезные компании заинтересованы в найме квалифицированных специалистов, которые хорошо подготовлены и умеют оперативно решать возникающие задачи. Именно поэтому сертификация CCNP Service Provider — это отличный способ подтвердить высокий уровень знаний и умений, которого достаточно для работы с сетями на профессиональном уровне.

Для того, чтобы претендовать на получение этого статуса необходимо обладать действующими сертификатами CCNA Service Provider или CCNA (R&S) и одним сданным экзаменом CCIP (BGP, QOS, BGP+MPLS, MPLS, BSCI, ROUTE), статусом CCIP или любым CCIE. Естественно, что необходимо сдать экзамены. В этот раз их четыре:

  • 642-883 (SPROUTE),
  • 642-885 (SPADVROUTE),
  • 642-887 (SPCORE),
  • 642-889 (SPEDGE),

причем их содержание практически не отличается от предыдущего поколения — CCIP, часть тем даже порезана, но есть и немало нового.

Конечно, для начинающих сетевых администраторов, а также для младших специалистов отделов сетевых технологий, работающих в крупных компаниях и у провайдеров, получение данного статуса может оказаться не столь простым, как это кажется многоопытным профессионалам, для которых давно уже нет неразрешимых вопросов. Поэтому, необходимо прослушать курсы:

  • Deploying Cisco Service Provider Network Routing (SPROUTE),
  • Deploying Cisco Service Provider Advanced Network Routing (SPADVROUTE),
  • Implementing Cisco Service Provider Next-Generation Core Network Services (SPCORE),
  • Implementing Cisco Service Provider Next-Generation Edge Network Services (SPEDGE),

или освоить материалы в объеме данных курсов самостоятельно. Основная проблема будет с наличием практического опыта работы с оборудованием такого уровня, а не с изучением теории, хотя и с ней могут быть сложности, т.к. полноценных Guide до сих пор нет, все материалы представлены фрагментарно, что затрудняет процесс самостоятельного изучения. А вот образы виртуальных машин, эмулирующих сетевое оборудование, позволят качественно подготовиться к экзаменам даже тем, кто не имеет возможности попрактиковаться в полноценной лаборатории сервис-провайдера.

Мы приглашаем всех желающих сдавать экзамены и подтверждать свои знания сертификатами CCNP Service Provider. Их наличие существенно упрощает поиск работы и явно говорит потенциальному работодателю об уровне Вашей квалификации. В нашем Учебном Центре Вы можете не только сдать экзамены, но и пройти обучение по интересующим Вас направлениям. Опытные тренеры, обладающие большим опытом работы с оборудованием Cisco, помогут Вам получить систематизированные знания и умения, которые позволят успешно сдать экзамены и претендовать на статус сертифицированного специалиста.