Сертификация CCIE Wireless

Мы живем в век информации, именно она является основополагающим фактором развития человечества. Индустриальный век закончился, сегодня от владения информацией и способа ее подачи бизнес зависит значительно сильнее, чем от реального промышленного производства, да и доходность ИТ-компаний много больше, например, металлургических. Именно поэтому специалисты в области ИТ сегодня достаточно востребованы, а их труд весьма прилично оплачивается.

В настоящее время компьютерными сетями опутаны не только города, но и небольшие населенные пункты, ведь компьютерной техникой пользуются практически все, от мала до велика, да и интернет набирает популярность благодаря спутниковым и мобильным технологиям. В связи с этим нет ничего удивительного в развитии беспроводных сетей, построенных на технологии Wi-Fi, ведь ими сегодня пользуются практически в каждом доме, а также в огромном количестве офисов и предприятий. А ведь все это должно работать, за этим следят специально обученные специалисты, сетевые администраторы и инженеры, если говорить об организациях.

При построении беспроводных компьютерных сетей необходимо, чтобы обеспечивалась стабильная и безопасная работа, для чего необходимо грамотно располагать роутеры и ретрансляторы, корректно конфигурировать их, разделять VLan'ы и т.д. Да и о безопасности забывать не стоит, все-таки к сети Wi-Fi подключиться проще, чем к обычной СКС.

Развитие специалиста Cisco в области беспроводных компьютерных сетей — это традиционный путь от начинающего специалиста к профессионалу, а затем — эксперту. Первый статус, на который Вы можете претендовать — CCENT, не требует каких-то особых знаний, это база по сетям и сетевым технологиям. А вот дальше речь пойдет уже о профильном обучении и сертификации CCNA Wireless и CCNP Wireless, подтверждающей опыт и знания специалиста и профессионала в области безопасности сетей Cisco. А уже после этого естественным шагом будет сертификация CCIE Wireless, максимально высокий уровень для специалиста в области беспроводных сетей Cisco.

Для получения этого статуса необходимо успешно сдать письменный 2-часовой экзамен CCIE Wireless Written Exam 350-050, в рамках которого оцениваются знания претендента, в том числе умение конфигурировать оборудование на листе бумаги. И только после его сдачи можно говорить о лабораторной работе CCIE Wireless Lab Exam, проводимой в тестовой лаборатории Cisco, в рамках которой будут оцениваться практические навыки претендента на статус CCIE Wireless.

Успешное прохождение испытаний и получение статуса эксперта в области беспроводных технологий Cisco позволит Вам претендовать на должности в крупных компаниях, где, помимо интересной работы, будет достойная оплата. А поскольку сертификаты международного уровня, то применение знаний и умений возможно не только в России, но и за ее пределами, в том числе в США, Канаде и странах ЕС, где уровень оплаты труда значительно превышает привычный нам, даже если сравнивать с столичными работодателями.

Если Вы трудитесь в области беспроводных сетевых технологий или только планируете развиваться в этом направлении, то обучение на курсах Cisco с последующим получением статуса CCIE Wireless — это именно то, к чему стоит стремиться. Вы можете заниматься и самостоятельно, самоподготовка может быть не менее эффективной, особенно если Вы привыкли добиваться поставленных целей и обладаете должной усидчивостью и упорством. Поскольку никто не заставляет Вас проходить промежуточные этапы тестирования, то можно попробовать сразу сдать экзамены на статус CCIE Wireless, если Вы считаете, что обладаете должным багажом знаний и умений.

Обратитесь к нашим специалистам, они ответят на все интересующие Вас вопросы по поводу сертификации CCIE Wireless. Звоните уже сегодня!