Сертификация CCIE Voice

Роль информационных технологий в современном мире сложно переоценить. Не зря же говорят, что мы живем в эпоху информации, именно она является наиболее ценным товаром, а от оперативности ее получения зависит очень многое. Именно поэтому интернет сегодня используется не только для обмена электронными сообщениями, но и для голосовых и видеозвонков, да и локальные и распределенные компьютерные сети используют данные возможности не менее часто.

Конечно, для проектирования, построения и поддержки работоспособности VoIP-телефонии и видеосвязи требуется не только современное оборудование, но и высококвалифицированные специалисты, готовые использовать его в полной мере. Если говорить о направлении Voice в сетях Cisco, то имеет смысл говорить о карьерном росте сетевого администратора в области IP-телефонии. В принципе, сертификация CCIE Voice доступна любому желающему, никаких требований по статусам к кандидатам нет, но на самом деле шансы успешно сдать экзамены и получить статус эксперта в области голосовых технологий Cisco без промежуточных шагов ничтожно малы. Классический путь — получение статуса CCNA Voice, затем CCNP Voice и только после этого, обладая минимум 3-летним опытом работы в данном направлении (лучше 7-летним), можно попытаться пройти испытания и получить заветный статус.

Первый шаг для получения статуса — письменный экзамен CCIE Voice Written Exam, во время которого в течение 2-х часов Вы должны будете показать наличие глубоких познаний в области проектирования, конфигурирования и настройки сетевого оборудования для VoIP. Так что стоит заранее потренироваться в написании конфигураций на листке бумаги. В случае успешной сдачи этого письменного экзамена Вы сможете приступить ко второй части испытания — 8-часовой лабораторной работе CCIE Voice Lab Exam, в ходе которой Вы должны будете подтвердить уровень знаний и навыков на практике, произведя конфигурирование оборудования в тестовой лаборатории. И только при успешной сдаче лабораторной работы Вы сможете получить желанный статус эксперта в области VoIP-телефонии Cisco.

Для подготовки к экзаменам на получение статуса CCIE Voice Вы можете обратиться в авторизованные учебные центры, специалисты которых помогут Вам с индивидуальной программой обучения, а также воспользоваться материалами, представленными на сайте Cisco. Следует помнить, что лабораторная работа должна быть сдана в течение 18 месяцев после успешной сдачи письменного экзамена, в противном случае последний придется сдавать повторно.

О том, что сертифицированные специалисты CCIE Voice будут желанными сотрудниками в любой крупной компании или государственной организации, говорить не нужно, это и так понятно. А поскольку сертификаты международного уровня, то претендовать на достойную вакансию можно не только в России, но и за ее пределами.

Наш Учебный Центр рекомендует всем сетевым администраторам стремиться к вершинам мастерства. Для этого необходимо затратить немало сил и времени, пройти соответствующие курсы обучения и сдать экзамены на получение статусов профессионала или эксперта, но ведь только настоящий профессионал всегда может рассчитывать на интересную работу и достойную компенсацию труда. Становитесь им и меняйте свою жизнь к лучшему! Мы ждем Вас!