Сертификация CCIE Service Provider

Роль информационных технологий и интернета в современной жизни сложно переоценить, ведь сегодня именно информация является ключевым фактором, влияющим как на политическую, так и на экономическую ситуацию в мире. А при помощи интернета информацию можно получить в реальном времени, без каких-либо задержек. И этим активно пользуются журналисты, выходящие в прямой эфир непосредственно с места событий, хотя они, конечно, далеко не единственные пользователи мобильного и беспроводного интернета.

Сегодня доступ в интернет возможен не только с использованием телефонной линии и модема, как это было лет 15 назад, а также подключения Ethernet (проводной интернет), но и с использованием беспроводных технологий, а также решений, которые предлагают сервис-провайдеры, например, операторы мобильной связи.

Для построения и администрирования сети передачи данных, позволяющей пользователям мобильного интернета выходить в Сеть с помощью смартфонов или планшетных компьютеров, т.е. для дополнительного функционала, отличного от звонков и СМС-сообщений, необходимо привлечение квалифицированных специалистов в области сетевых технологий. Такими специалистами являются сетевые администраторы и инженеры, специализирующиеся на работе с провайдерскими сетями, привыкшие работать с огромными потоками данных, тысячами пользователей и широчайшим спектром задач, возникающих в динамично развивающихся сетях.

Естественно, что наибольший интерес представляют квалифицированные специалисты, обладающие как теоретическими знаниями, так и практическими навыками в данном направлении работы. Традиционный для специалиста путь — азы и сертификация CCENT, базовые знания и CCNA и/или CCNA Service Provider, выход на профессиональную арену и CCNP Service Provider, а апофеоз развития — сертификация CCIE Service Provider, подтверждение экспертного уровня по данному направлению сетевых технологий Cisco.

Для прохождения испытаний на статус CCIE Service Provider необходимо выполнить два условия:

  • написать письменный экзамен CCIE Service Provider Written Exam 350-029 (2 часа);
  • выполнить лабораторную работу CCIE Service Provider Lab Exam (8 часов).

Начинать необходимо с письменного экзамена, в ходе которого оцениваются не только знания теории, но и умение конфигурировать оборудование на бумаге. После успешной сдачи экзамена Вам дается 1.5 года на подготовку к лабораторной работе, если это время, конечно, необходимо. И только после ее сдачи Вы можете получить столь желанный статус и право называться экспертом в области сетей сервис-провайдеров.

С вопросами подготовки к прохождению сертификации CCIE Service Provider Вы можете обращаться в любой авторизованный учебный центр Cisco, в том числе и к нам. Индивидуальная учебная программа и консультации ведущих экспертов Cisco — это именно то, что необходимо любому профессионалу в области сетевых технологий Cisco, который претендует на статус эксперта. Пишите, звоните, мы будем рады помочь Вам!