Сертификация CCIE Service Provider Operations

А Вы никогда не хотели держать в руках ключи от Интернета? Мы считаем, что такое желание рано или поздно появляется у большинства ИТ-специалистов, работа которых связана с сетевыми технологиями. Однако, далеко не у всех такая возможность будет, все-таки это закрытый клуб для избранных, причем их количество не слишком велико и весьма жестко регламентировано. А вот держать в руках управление крупной NGN сетью может практически каждый сетевой инженер, который повысит уровень своей компетентности до нужного уровня.

Управление сетями сервис-провайдеров и их ядром — это серьезные задачи, которые доверяют только профессионалам в данной области, обычному сетевому администратору, пусть и обладающему определенным опытом работы с оборудованием Cisco, в данной области делать совершенно нечего, статус CCENT тут точно не котируется. А вот если Вы продолжите обучение в нужном направлении, пройдете этапы CCNA SP Operations и CCNP SP Operations, то путь к экспертной сертификации CCIE Service Provider Operations и серьезным сетям для Вас будет открыт.

К основным задачам специалистов такого уровня можно отнести управление инфраструктурой ядра IP NGN сетей, т.е. 3-му и 4-му уровням по модели OSI. Кроме того, эксперт должен владеть технологиями ITIL v3, чтобы оптимизировать распределение рабочего времени и задач между подчиненными специалистами, ведь не за все задачи стоит браться самостоятельно, оптимальное распределение рабочего времени и трудовых ресурсов тоже необходимо. Именно поэтому на уровень эксперта выходят наиболее сложные задачи, требующие солидного опыта работы и очень обширных знаний, а именно этим и отличаются специалисты такого уровня.

Для прохождения сертификации CCIE Service Provider Operations не требуется никаких предварительных статусов, сдавать экзамены на экспертный статус может любой специалист, если считает, что обладает необходимым набором знаний и навыков. Конечно, на деле чаще всего наблюдается последовательный рост уровня компетенции, но бывают и исключения из правил.

Испытания на статус CCIE Service Provider Operations традиционны:

  • письменный экзамен CCIE SP Operations Written Exam 350-060, на который отводится 2 часа;
  • лабораторная работа CCIE SP Operations Lab Exam, которую необходимо выполнить в течение 8 часов.

При этом в рамках письменного экзамена необходимо показать владение предметом на высоком уровне, в том числе умение конфигурировать оборудование "на бумаге", а лабораторная работа проводится в тестовой лаборатории Cisco, где Вам предоставят возможность сконфигурировать, запустить и устранять неисправности в серьезной NGN сети.

Поскольку все сертификаты Cisco имеют международное признание, то обладатель статуса CCIE SP Operations может претендовать на серьезные должности не только в российских компаниях, но и в организациях по всему миру, в том числе в Европе и Америке. А это совершенно другой уровень оплаты труда, хотя и у нас в стране имеются компании, заботящиеся об ИТ-специалистах высокого уровня.

Мы приглашаем всех специалистов по технологиям Cisco, развивающимся в направлении Service Provider Operations, проходить профильное обучение и сертификацию в нашем Учебном Центре. Звоните, мы ответим на все интересующие Вас вопросы.