Сертификация CCIE Security

Вопросы информационной безопасности с каждым годом становятся все более актуальными как для коммерческих компаний, так и для государственных организаций. Все больше государственных услуг оказывается в электронном виде, а это означает, что у потенциальных нарушителей появляется все больше возможностей для несанкционированного доступа к данным через интернет. Да и коммерческие компании, в первую очередь банковский сектор и интернет-магазины, весьма подвержены постороннему вниманию, которого хотелось бы избежать.

В связи с этим ни у кого не вызывает удивления появление новых специальностей в ВУЗах, связанных с информационной безопасностью, компьютерными сетями и т.д., также как и сотрудничество "Академии Cisco" с рядом российских ВУЗов, в рамках которого студенты получают знания о современных сетевых технологиях буквально из первых рук. Понятно, что программа высшего образования не предусматривает подготовку полноценного сетевого администратора или инженера, но базовые знания, достаточные для успешной сдачи экзамена на статус CCENT, там получить вполне можно.

А вот дальнейшее развитие специалиста по информационной безопасности в области сетевых технологий требует серьезного изучения технологий Cisco как в теории, так и на практике (если, конечно, сеть построена с использованием оборудования Cisco). Стандартный путь развития: базовые знания и сертификация CCNA Security, затем дополнительное обучение и практический опыт работы в течение 1-3 лет, после чего получение статуса "профессионала" CCNP Security, и только после этого расширенное освоение тематики для получения статуса эксперта CCIE Security.

Сертификация CCIE Security не требует обязательного прохождения вышеуказанного пути развития, Вы можете получить статус эксперта сразу, без промежуточных шагов, если обладаете нужными знаниями и навыками и сможете пройти квалификационные испытания. Первый этап — письменный экзамен CCIE Security Written Exam 350-018, в ходе которого за 2 часа Вы должны будете полностью раскрыть поставленные перед Вами вопросы, в том числе показать наличие навыка написания конфигураций для оборудования "на бумаге". Второй этап — лабораторная работа CCIE Security Lab Exam — проводится только в случае успешной сдачи письменного экзамена. За 8 часов Вы должны будете показать навыки конфигурирования и администрирования оборудования, а также устранения неполадок в контексте поставленной перед Вами задачи. Данное испытание проводится в специально оборудованной тестовой лаборатории Cisco, поэтому все необходимое для работы оборудование у Вас будет.

Для подготовки к прохождению экспертной сертификации Cisco Вы можете обратиться в авторизованный учебный центр, например, к нам, в Учебный Центр "Трайтек", чтобы разработать индивидуальный план обучения или воспользоваться специальными курсами подготовки, регулярно проводимыми компанией Cisco Systems. Кроме того, Вы можете заниматься самоподготовкой, ведь на сайте компании Cisco достаточно много материалов, изучение которых необходимо для настоящего эксперта в области информационной безопасности сетевых технологий Cisco. А практический опыт можно получить только на рабочем месте, причем для претендентов на статус CCIE Security рекомендуется не менее 7 лет работать по этой специальности.

Если Вы планируете строить свою карьеру в области сетевой безопасности, то обучение на курсах Cisco и сертификация — это Ваше направление развития. Конечно, в собственное образование необходимо инвестировать как время, так и деньги, но эти вложения всегда окупаются сторицей. Помните, сертификаты Cisco признаются по всему миру, поэтому будучи профессионалом или экспертом в области технологий Cisco Вы легко сможете претендовать на интересную и достойно оплачиваемую работу как в России, так и за ее пределами. Наши слушатели работают в Европе, США и Канаде, так почему бы и Вам не присоединиться к ним?

Сертификация Cisco открыта для всех желающих. Обращайтесь уже сегодня!