Сертификация CCIE Routing and Switching

В настоящее время оборудование Cisco Systems используется огромным количеством средних и крупных организаций всех форм собственности, которым необходимо надежное функционирование компьютерной сети и немаловажна ее безопасность. Естественно, что с дорогостоящим сетевым оборудованием должны работать профессионалы, ведь именно они могут получить максимальный эффект от его использования.

Профессиональный рост сетевого администратора, т.е. человека, который занимается конфигурированием, администрированием и устранением неполадок в сетевой инфраструктуре — это путь обучения и сертификации, подтверждающей высокий уровень знаний и умений. При работе с оборудованием Cisco — это прохождение интересующих курсов в одном из авторизованных учебных центров либо самостоятельное изучение материалов в объеме курсов, а затем подтверждение полученных знаний и умений на экзаменах.

Традиционный вариант — получение статусов CCENT, CCNA, а затем CCNP, т.е. путь от простого к сложному, от базовых знаний и начальных умений по поддержке работоспособности сети к конфигурированию и устранению проблем. Но на этом можно не ограничиваться, сертификация CCIE Routing and Switching — вот вершина для настоящих экспертов в области сетевых технологий Cisco, к покорению которой имеет смысл относиться со всей серьезностью. Конечно, никто не мешает сразу получить этот статус, обязательное наличие предыдущих действующих сертификатов не требуется, но практическое воплощение данного подхода кажется малореальным, т.к. требуются не только очень глубокие знания и навыки, но и большой практический опыт работы с серьезными сетями (не менее 3-5 лет, желательно более 7 лет), а его можно получить только в крупных компаниях, которые поощряют наличие сертификатов у ИТ-специалистов.

Для получения желаемого статуса CCIE Routing and Switching необходимо успешно сдать письменный экзамен CCIE R&S Written Exam 350-001, в ходе которого в течение 2-х часов Вам придется заниматься конфигурированием оборудования "на листе бумаги", а заодно поясняя, почему выбрано именно такое решение. Только после успешной сдачи письменного экзамена Вы сможете перейти к практической части — 8-часовой лабораторной работе CCIE R&S Lab Exam, в ходе которой Вам придется конфигурировать тестовую среду в соответствии с заданием.

Для подготовки к сдаче данного экзамена Вы можете пройти специальный курс обучения Cisco Expert-Level Training for CCIE R&S или заниматься самоподготовкой. Помните, что экспертный статус получить достаточно сложно, к этому испытанию необходимо готовиться со всей серьезностью, но оно того стоит. Сетевой инженер, обладающий статусов CCIE Routing and Switching — это желанный сотрудник в любой крупной компании, использующей сетевое оборудование Cisco в своей компьютерной сети. А поскольку сертификаты имеют международное признание, то данный статус открывает перед Вами широчайшие возможности для работы не только в России, но и в любой другой стране мира.

Наш Учебный Центр приглашает всех желающих проходить обучение и сдавать экзамены на получение статуса CCIE Routing and Switching. Экспертность в данных вопросах — это отличное направление развития для любого сетевого администратора, цель, которую необходимо достичь в жизни.

А Вы уже готовы сдать экзамены на статус CCIE Routing and Switching?