Сертификация CCDE

С каждым годом все больше компаний и предприятий используют современные компьютерные технологии не только для работы офисов, но и для производства, там, где автоматизация возможна и разумна. Большинство новых заводов и сборочных конвейеров автоматизировано, людям приходится лишь наблюдать за работой техники, а не делать все вручную, как это было ранее.

Естественно, что открытие нового завода или организации, офисного центра или банка — это не только строительство и ремонт помещения, набор сотрудников и установка необходимого оборудования, но и проектирование сложной компьютерной сети, включающей в себя все необходимые сервисы, начиная с офисов, финансовой и кадровой служб, систем безопасности и видеонаблюдения и заканчивая оборудованием, приборами и станками, подключаемыми к компьютерам.

Для проектирования сложных компьютерных сетей необходимо привлечение квалифицированных специалистов, которые обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, требующимися для выполнения подобных задач. А поскольку дизайн сетей — это отдельное направление развития специалистов по технологиям Cisco, то по данным вопросам имеет смысл говорить только со специально обученными профессионалами.

Сертификация CCDE, в принципе, доступна любому заинтересованному специалисту, никаких предварительных требований для кандидатов нет. Однако, наиболее вероятно все-таки последовательное профессиональное развитие, поэтому после получения статуса CCENT, дизайнеры сетей становятся специалистами — CCDA (Cisco Certified Design Associate), профессионалами — CCDP, а уже потом претендуют на статус эксперта — CCDE.

Для получения статуса эксперта в области дизайна сетей Cisco необходимо успешно сдать письменный экзамен CCDE Written Exam 352-001, на выполнение которого отводится 2 часа, а затем выполнить лабораторную работу CCDE Practical Exam, на которую выделяется уже 8 часов. Естественно, что оба этапа будут иметь прямое отношение к проектированию сложных сетей, ведь именно в этом соискатели хотят доказать свою экспертность. Как и при любой другой экспертной сертификации, приступить к практической части можно только после успешной сдачи письменного экзамена. А на подготовку к лабораторной работе дается до 18 месяцев (после сдачи письменного экзамена), поэтому, если Вы не уверены в своих силах сразу, можно взять тайм-аут и хорошенько подготовится к ответственному мероприятию.

Специалисты уровня CCDE никогда не останутся без работы, ведь сегодня потребность в проектировании компьютерных сетей только растет, причем появляются все новые задачи, более сложные и интересные. А поскольку сертификат имеет международное признание, то никто не ограничивает Вас страной проживания, Вы можете найти интересную работу в любой стране мира, при этом Вам не придется доказывать свою компетентность, статус эксперта Cisco получают только те специалисты, которые его действительно заслуживают.

Со всеми вопросами, связанными с подготовкой к сертификации CCDE Вы можете обращаться в наш Учебный Центр по телефону или через форму обратной связи. Поскольку мы являемся авторизованным учебным центром Cisco, то сможем помочь Вам с индивидуальной программой обучения, необходимой для успешного прохождения испытаний, необходимых каждому претенденту на статус CCDE. Звоните прямо сейчас!