Сертификация CCNP Voice

В последние годы компьютерные сети и интернет активно используются для передачи данных не только в виде документов, но и голосом, а также видеоизображением. Тем же Skype сегодня никого не удивишь, а ведь его можно использовать как для голосового общения, так и для видеосвязи, что достаточно удобно. Есть подобные решения и для корпоративного сектора, причем удобные, стабильные и весьма эффективные. Да и о телефонии, в том числе IP-телефонии, забывать не стоит, ею сегодня пользуется огромное количество компаний и организаций и это количество неуклонно растет.

Естественно, что для полноценной работы с технологиями передачи голоса в IP сетях необходимы профессиональные сетевые администраторы и инженеры, особенно на стадии проектирования и внедрения подобных решений, хотя и о поддержке работоспособности и устранении всевозможных неполадок забывать тоже не стоит.

Сертификация CCNP Voice — это подтверждение высокого уровня владения технологиями Cisco в области передачи голоса и IP-телефонии сетевым администратором. Для получения данного статуса необходимо не только обладать знаниями и умениями, но и немалым практическим опытом, без этого успешно сдать экзамены вряд ли получится.

Итак, претендент на статус CCNP Voice должен обладать действующим статусом CCNA Voice или CCNA Video, или любым статусом CCIE, солидным практическим опытом, а также успешно сдать 5 экзаменов по данному направлению:

  • 642-437 (CVOICE),
  • 642-447 (CIPT1),
  • 642-457 (CIPT2),
  • 642-467 (CAPPS), 
  • 642-427 (TVOICE).

Для успешной сдачи вышеуказанных экзаменов необходимо пройти соответствующее обучение на специализированных курсах Cisco:

либо освоить материалы в объеме данных курсов самостоятельно, хотя последнее маловероятно.

Наш Учебный Центр приглашает всех сетевых администраторов и инженеров, работающих в области IP-телефонии и передачи голоса посредством IP сетей, проходить обучение и сдавать сертификационные экзамены у нас. Высококвалифицированные инструкторы, обладающие большим опытом работы с решениями и технологиями Cisco, помогут Вам с освоением как теоретической части курсов, так и с их практической частью, причем имеющееся у нас оборудование Cisco существенно упрощает процесс обучения, т.к. все можно увидеть своими глазами, настроить и опробовать своими руками, а, значит, получить бесценный практический опыт работы с оборудованием.

Современные технологии позволяют избавиться от зависимости от стационарных телефонных станций, многоканальные телефоны, голосовое меню и системы переадресации звонков существенно упрощают деятельность компаний в других регионах, ведь достаточно подключить местный номер к call-центру, располагающемуся в регионе присутствия, чтобы прекрасно обслуживать абонентов и отвечать на все возникающие у них вопросы. Не зря же операторы многих компаний, особенно интернет-провайдеры, уточняют, откуда именно Вы звоните.

Повышение квалификации в области IP-телефонии и передачи голоса — это шаг в правильном направлении, возможность получить востребованную и достойно оплачиваемую профессию уже сегодня. Конечно, статус CCNP Voice, как и любой другой сертификационный статус специалиста Cisco, требует подтверждения каждые 3 года. Но ведь для развивающегося специалиста это не проблема, не так ли?

Приходите к нам на курсы, сдавайте экзамены, получайте международное признание Ваших профессиональных качеств и меняйте свою жизнь к лучшему! Мы ждем Вас!