Сертификация CCDP

С каждым годом все больше специалистов выбирают оборудование Cisco в качестве оптимального варианта для построения сетей в средних и крупных организациях. Серьезные функциональные возможности, широкий диапазон настроек и, конечно, потрясающая надежность — вот что делает сетевое оборудование Cisco идеальным выбором практически в любой ситуации.

Сегодня новые компании, деловые и офисные центры, а также производства открываются с завидной регулярностью. И все они нуждаются в грамотно построенной локальной компьютерной сети, т.к. без компьютеров современные рабочие места сложно себе представить. А для ее построения необходимо участие квалифицированных специалистов, которые могут не только протянуть кабели, но и грамотно спланировать сеть, учитывая все используемые сервисы, уровень критичности данных, политику информационной безопасности компании и т.д.

Обычный системный администратор вряд ли способен справиться с такой задачей максимально эффективно. Да и не каждый сетевой администратор сможет решить задачу такого уровня, ведь для этого необходимо обладать специфическими знаниями и навыками, которые достаточно сложно получить самостоятельно. А вот после прохождения соответствующего обучения, опытный сетевой администратор может побороться за получение статуса Cisco Certified Design Professional, т.е. профессионала в области проектирования сетей среднего и крупного масштаба с использованием технологий и оборудования Cisco, учитывая при этом все требования для организации бесперебойной и безопасной передачи данных, голосового и видеотрафика, организации виртуальных частных сетей, IP-телефонии и многого другого.

Сертификация CCDP требует от сетевого администратора не только наличия действующих статусов CCDA и CCNA, но и знаний и навыков, необходимых для сдачи следующих трех экзаменов: 642-902 (ROUTE), 642-813 (SWITCH) и 642-874 (ARCH). Для их успешной сдачи необходимо пройти обучение на курсах "ROUTE Маршрутизация в IP-сетях Cisco", "SWITCH Построение коммутируемых сетей Cisco" и "ARCH Проектирование сервисной архитектуры сетей" либо получить эквивалентные знания при самостоятельном изучении предмета, а также обладать практическим опытом проектирования и развертывания сетей на базе оборудования Cisco в течение 3 лет.

Наш Учебный Центр предлагает всем желающим сдать экзамены и получить статус сертифицированного специалиста CCDP. При необходимости Вы можете прослушать соответствующие курсы обучения в нашем Учебном Центре, что позволит Вам получить глубокие теоретические знания и некоторые практические навыки по технологиям Cisco.

Данная сертификация, как и многие другие, действительна в течение 3 лет. По истечении этого срока сертифицированный специалист должен повторно пройти сертификацию или сдать экзамены на статус более высокого уровня (CCIE), чтобы подтвердить свой высокий уровень квалификации.

Помните, что у сертифицированного специалиста Cisco гораздо больше возможностей для получения престижной и высокооплачиваемой вакансии в солидной компании, чем у сетевого администратора, который не может подтвердить свои знания и навыки с помощью международного сертификата. Поэтому, если Вы планируете карьеру на этом поприще, то Вам придется инвестировать в собственное образование, чтобы успешно сдать экзамены, получить статус сертифицированного специалиста и найти достойную работу. Приходите к нам за знаниями и признанием. Мы ждем Вас!