Cертификации CCNA Data Center

Развитие информационных технологий идет весьма бурно, компьютеризация постепенно становится всеобщей, все больше и больше услуг можно получить в электронном виде, да и переписка давно уже ведется посредством электронной, а не обычной почты.

Отдельно следует упомянуть решения Правительства и Указы Президента, имеющие отношение к размещению сайтов, процессинговых центров и т.д. в дата-центрах, расположенных на территории Российской Федерации. Это уже привело к строительству нескольких дата-центров на территории нашей страны, а в планах еще большее их количество, ведь один только перенос сайтов на территорию РФ потребует серьезных ресурсов.

Кроме того, дата-центры создают крупные компании и банки, а также органы государственной власти, которым приходится обрабатывать большие объемы информации в электронном виде. Для этого используются уже не просто компьютеры и серверы, а серьезные высокопроизводительные решения, включающие в себя серверы и кластеры, системы хранения данных, различное сетевое оборудование и многое другое.

Естественно, что всем этим необходимо управлять, чем и занимаются высококвалифицированные системные и сетевые администраторы, многие из которых обладают сертификатами Cisco, Microsoft, Linux и т.д., подтверждающими их высокий уровень квалификации и умение решать самые разные задачи.

Если Вы планируете свое будущее в этой области и хотите стать сетевым администратором, работающим в одном из дата-центров, то Вам стоит заняться собственным образованием и повышением уровня квалификации. В большинстве серьезных компаний для того, чтобы начать работать в дата-центре на уровне младшего инженерного персонала необходимо наличие сертификации CCNA Data Center, т.е. подтверждение знаний и умений, необходимых для работы с сетевым оборудованием дата-центра.

Для прохождения сертификации и получения статуса CCNA Data Center необходимо сдать два экзамена: 640-911 (DCICN) и 640-916 (DCICT), в рамках которых оцениваются базовые знания и начальные умения работы с сетевым оборудованием дата-центра. Успешная сдача экзаменов возможна после прохождения курсов:

  • Introducing Cisco Data Center Networking (DCICN),
  • Introducing Cisco Data Center Technologies (DCICT),

или самостоятельного изучения материала в объеме данных курсов. При этом следует учитывать, что в курсах много практических занятий, поэтому их самостоятельное изучение затруднительно, хотя и возможно. Желательно, чтобы претенденты на получение статуса CCNA Data Center обладали действующим статусом CCNA или, хотя бы, знаниями и навыками в объеме, подразумеваемом данным статусом.

Срок действия сертификата CCNA Data Center составляет 3 года. По истечении этого времени специалист может пройти сертификацию повторно или получить статус сертифицированного специалиста по дата-центрам Cisco (и не только) более высокого уровня, что автоматически подтвердит наличие имеющегося статуса.

Наш Учебный Центр приглашает всех сетевых администраторов, интересующихся дата-центрами, построенными на основе сетевого оборудования Cisco, проходить сертификацию и обучение у нас. Высококвалифицированные инструкторы и собственное сетевое оборудование Cisco позволяет проводить теоретические и практические занятия с максимальной эффективностью. Мы ждем Вас!