Учебный центр «Трайтек» — участник бизнес-делегации в Казахстане.

Учебный центр «Трайтек» — участник бизнес-делегации в Казахстане

Лето 2014 года началось со знаменательного события — визита первых лиц Саратовской области в Республику Казахстан. Саратовская делегация, более 90 человек, состояла из ведущих политиков области, представителей власти, а так же бизнес элиты региона. Примечательно, что более половины делегатов представляли интересы бизнеса частных компаний. Принять участие в этом историческом событии удостоились только ведущие предприятия области, в состав лучших компаний-участников вошел и АНО «Учебный центр «Трайтек».

Интересы учебного центра в Казахстане представляли лично генеральный директор Луговой Дмитрий Александрович и руководитель региональных продаж Филимоновская Наталья Александровна.

Целью этой бизнес-миссии, запланированной еще в конце 2013г, было:

  • создание благоприятной партнерской среды для экономического взаимодействия;
  • организация большой площадки для переговоров, выяснения потребностей и возможностей предприятий-партнеров с обеих сторон;
  • продвижение саратовских инвестиционных проектов/технологий;
  • подбор партнеров в Казахстане саратовскими компаниями для реализации совместных проектов как в Казахстане, так и на территории Саратовской области.

Учебный центр «Трайтек» — участник бизнес-делегации в Казахстане

Это была действительно рабочая встреча Партнеров. Представителей Саратовской области первыми ознакомили с изменения в законодательстве Республики Казахстан. Эти новшества касаются поддержки на государственном уровне инвестиционной и инновационной деятельности. Специалисты называют эти нововведения беспрецедентными.

Знаменательно, что этот продуктивный визит состоялся, практически на следующий день после подписания соглашения  о создании Евразийского союза. Саратовская область стала первой осваивать казахский рынок. Бизнес-элита нашего региона активно и открыто  участвовала в проекте, ведь уже на протяжении нескольких лет Казахстан рассматривается в стратегических планах всех ведущих предприятий области как перспективное направление. Многие крупные компании уже перешли от  слов к делу и, как пояснил президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, экспортировали в Казахстан продукции на 4 млрд. рублей, а импортировали – на 400 млн. руб. По оценкам экспертов, это лишь часть всех возможностей казахского рынка.

АНО «Учебный Центр «Трайтек» — одно из немногих предприятий Саратовской области, которое начало продавать свои услуги предприятиям Республики Казахстан с 2005г. Генеральный директор АНО «Учебный центр «Трайтек», Луговой Дмитрий Александрович, оценивает результаты визита как перспективные. Основанием для такой оценки служит ряд предварительных договоренностей о сотрудничестве с крупными компаниями Казахстана. Во время бизнес-миссии было так же торжественно подписано Соглашение о намерении заключить договор на обучение между АНО «Учебный центр «Трайтек» с ТОО «Управляющая компания «Казмедиа орталыгы». «Казмедиа» — это местный ИТАР-ТАСС, 1-ый канал и ряд других СМИ в одном флаконе, — рассказал  Дмитрий Александрович Луговой. – Если все сложится удачно, мы будем обучать их IT-специалистов и просто пользователей, заниматься консалтингом и совершенствованием программного обеспечения и технологий.» Гибкая ценовая политика и высококлассные специалисты — секрет популярности АНО «Учебный центр «Трайтек» уже более 18 лет! Казахские партнеры уже знакомы с качеством, предоставляемых нами услуг. И это дает повод надеяться на динамичное и взаимовыгодное развитие партнерских отношений.