Уникальная методика преподавания компьютерной грамотности старшему поколению!

Уникальная методика преподавания компьютерной грамотности

13 марта в Самаре стартует курс «Компьютер для старшего поколения. Windows, Word, Internet – как средство общения в сети)». Это уникальный курс, который помогает пожилым людям освоить компьютер.

Многим это кажется странным и надуманным – зачем ходить на курсы? Ведь персональный компьютер создавался именно так, чтобы быть интуитивно понятным своему пользователю. Так что, по мнению молодых, все, что нужно показать новичку, так это кнопку включения. Зачем для этого создавать целый курс?

На самом деле все не так просто. Легко рассуждать тем, кто с рождения воспринимает ПК, как часть мира. Сейчас выросло и вступило во взрослую жизнь поколение, для которых компьютер, мобильный телефон – неотъемлемая часть реальности. Именно им достаточно взглянуть на новое приложение, новый софт, потратить минут 30 и все, они владеют новинкой абсолютно свободно.

Однако, давайте не будем забывать, что наши бабушки и дедушки были уже достаточно взрослыми, зрелыми людьми, когда в жизни человечества появились ПК. И многие из них не имели ни возможности,ни жизненной необходимости осваивать эту чудо-технику. Она была им просто не нужна по роду их деятельности. Общались во дворе, ходили друг к другу в гости – все просто, без Фейсбук или  ВКонтакте…

Но сегодня жизнь диктует другие условия: пенсия приходит на карточку, оплачивать ЖКХ заставляют электронными платежами — банки разгружают кассы, даже в поликлиниках настойчиво рекомендуют не создавать живые очереди у регистрации, а брать талончик к специалистам через сайт. Да и для простого общения с подругами, бывшими коллегами и родственниками дешевле научить пользоваться Скайп, чем оплачивать разговоры по межгороду.

Так что курс "Компьютер для старшего поколения. Windows, Word, Internet – как средство общения в сети" как нельзя актуален. Он очень популярен, его читают в разных городах. Так чем же уникален этот курс в Самаре? 13 марта в Самару приезжает прекрасный тренер. Он имеет большой опыт преподавания именно пожилым людям! У них своя, особенная специфика восприятия. Не верите? Попробуйте сами объяснить бабушке, как сделать онлайн заявку и вы убедитесь, что это не так просто. Дело в том, что у вас совсем другой тип мышления, сформированный реалиями 21 века. У них иное восприятие действительности и требуется академический, более степенный подход.

Изучение старшим поколением компьютерной грамотности – это не блаж. Это требование современности. Помогите не потеряться в современном мире дорогому вам человеку.