Учебный центр «Трайтек» принял участие в пресс-конференции «ТНК-ВР» по информационным технологиям

tritec specialistsРоссийско-британская нефтегазовая компания ТНК-ВР провела пресс-конференцию, в которой объявила о своём намерении увеличить эффективность собственной деятельности за счет передачи на аутсорсинг непрофильных ИТ-служб и одновременного увеличения роли ИТ в добыче и разработке новых месторождений.

 

Во встрече, которая состоялась 22 сентября этого года,  приняли участие специалисты нашего учебного центра «Трайтек». Был осуществлён «видеомост» между Москвой (зданием «Nordstar») и филиалами компании в других городах. В Саратове пресс-конференция прошла  в филиале ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Поволжье» по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 21. В конференции принял участие вице-президент по информационным технологиям ТНК-ВР Мартин Пилецки,  руководитель проекта  «Nordstar» Татьяна Мохова и  главный инженер проекта Виктория Павелецкая. Участниками встречи со стороны Саратова были   руководитель по связям с общественностью филиала ТНК-ВР Поволжье Кузнецов Денис, президент клуба ИТ директоров  по Саратовской области ТНК-ВР Соловьёв Игорь,  Учебный центр «Трайтек» представляли Солдатова Екатерина и Похмельнов Сергей.

 

Заместитель вице-президента компании Антон Строкович

Заместитель вице-президента компании, Антон Строкович подчеркнул главные  преимущества новой стратегии — повышение рентабельности при добыче и увеличение эффективности разработки новых месторождений, за счет их удаленного мониторинга и сокращения числа сотрудников на местах. Сейчас годовой ИТ-бюджет компании оценивается в 200 миллионов долларов. В сентябре ТНК-BP объявило о планах по инвестициям в добычу и переработку полезных ископаемых, а также в повышение качества и маркетинг, но до сих пор единой ИТ-стратегии у ТНК-BP не было.
 

Вице-президент по информационным технологиям «ТНК-ВР» Мартин Пилецки

В данный момент ТНК-ВР разрабатывает новую стратегию развития ИТ, рассчитанную на 3-5 лет. На суд акционеров окончательный проект будет вынесен уже к концу этого года. Основной акцент в новом программном документе будет сделан на инновации. По словам руководства компании в современных условиях все сложнее получать прибыль от разработки нефтяных месторождений, а значит, для успешной конкуренции не обойтись без развития  IT технологий. «Мы открываем новые месторождения в очень неприятных климатических условиях, а там требуется очень много IT компонентов. IT компоненты — это не только компьютер это датчики, это метрология, это управление процессами. Поэтому IT сейчас очень сильно влияет на добычу, переработку и контроль самой компании» — заявил Мартин Пилецкий. Вице-президент по информационным технологиям также сообщил, что в планы компании входит объединить в одном здании саратовские  филиалы «ТНК-ВР Бизнессервис» (подразделение компании по финансовому учету и контролю) и ООО «ТБИнформ»  в одно, и тем самым создать более рабочую атмосферу для сотрудников. Мартин Пилецкий отметил, что компания хорошо осознаёт необходимость ИТ  в Саратове и обладает хорошими кадровыми ресурсами для воплощения будущих замыслов.
 

Специалисты нашего Учебного центра «Трайтек» в свою очередь продолжают работать в направлении подготовки будущих специалистов и поднятия информационно-технологического престижа нашего города. Подробнее об учебном центре «Трайтек» можно на нашем сайте //tritec-education.ru/ или по телефону (8452) 24-77-77.