Корпорация Microsoft завершила работы над Windows Embedded Standard 7

В апреле корпорация Microsoft сообщила о завершении работ над операционной системой Windows Embedded Standard 7 и её отправке в производство. Теперь изготовители могут использовать технологии Windows 7 для создания специализированных устройств — например, карманных ПК для вертикальных рынков. Ранее, в сентябре 2009 г, была выпущена бета-версия под названием Windows Embedded Standard 2011.

Новая программная платформа, основанная на Windows 7, ориентирована на сектор встраиваемых устройств. Операционная система, как ожидается, найдёт применение в телевизорах с расширенными интерактивными возможностями, ТВ-приставках, домашних медиацентрах и пр.

Среди ключевых особенностей Windows Embedded Standard 7 Microsoft выделяет пользовательский интерфейс с поддержкой сенсорного ввода и жестов, улучшенное управление электропитанием, наличие средств Windows Media Center, повышенную безопасность, надёжность и стабильность работы. Платформа поддерживает и 32-, и 64-разрядные процессоры; кроме того, в дополнение к IPv4 предусмотрена полностью сертифицированная поддержка IPv6.

Первые потребительские устройства на базе Windows Embedded Standard 7, как ожидается, будут показаны на выставке Computex 2010, которая пройдёт на Тайване с 1 по 5 июня.