Oracle выпустила AutoVue 20.0

Корпорация Oracle анонсировала новую версию своего решения для визуализации и рецензирования технических документов AutoVue 20.0. По утверждению разработчика, решение обладает расширенными возможностями масштабируемости и интеграции, содержит функционал для сравнения файлов и позволяет использовать трехмерные модели.

Новый релиз — первое значительное обновление AutoVue после приобретения данного решения корпорацией Oracle в рамках поглощения в 2007 году компании Agile. Первоначально система AutoVue была разработана компанией Cimmetry, которую Agile купила в 2005 году.

Новые возможности AutoVue будут востребованы клиентами из различных отраслей, в том числе, в производственных и инженерно-конструкторских компаниях, нефтегазовом секторе и машиностроении. Система позволяет просматривать и анализировать технические документы независимо от формата, в котором они были созданы.

AutoVue 20.0 включает новую архитектуру, которая позволяет быстро загружать большие документы. По утверждению вендора, это предоставит возможность пользователям более эффективно работать с документами, которые в 10 раз больше тех, которые в настоящее время просматриваются с использованием AutoVue.

Средства сравнения файлов позволяют пользователям, работающим в системах автоматизированного проектирования класса CAD (Computer-Aided Design) и EDA (Electronic Design Automation), более эффективно сравнивать различные версии файлов.

Новый инструментарий обеспечивает полную интеграцию с веб-сервисами, а также с любыми другими приложениями, в том числе на базе технологий Java, .NET и C++.

Новая версия AutoVue легко интегрируется и с другими приложениями Oracle, например, с Oracle Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management 7.0 и Primavera Contract Management 13.0. Таким образом, заказчики могут встраивать инструменты просмотра документов AutoVue непосредственного в информационные панели Primavera.

Кроме того, AutoVue 20.0 содержит новые возможности, которые позволяют упростить просмотр и обмен документами. Так, новая функция 3D Walkthrough позволяет пользователям подробно рассматривать 3D-объекты. Другой новой функцией является возможность корректировать документы автономно, а затем встраивать их в систему после подключения к Интернету. Решение AutoVue 20.0 доступно в настоящее время.