Office 2010 для iPad не будет

Корпорация Microsoft не собирается (по крайней мере пока) создавать версию пакета офисных приложений для планшетного компьютера Apple iPad.

Напомним, что слухи о возможном появлении iPad-модификации Office начали гулять по Сети в первых числах февраля. Тогда сообщалось, что в основу продукта может быть положена редакция офисного пакета для операционных систем Mac OS X.

Только что президент бизнес-подразделения «Майкрософт» Стивен Элоп прояснил ситуацию: «Мы никогда не говорим «никогда», но сейчас планов по выпуску версии Office для iPad нет».

Одновременно корпорация напомнила, что 12 мая состоится презентация нового пакета офисных программ — Office 2010. В этот день выйдут редакции продукта для корпоративных пользователей. Самый полный вариант пакета будет включать программы Access, Excel, InfoPath Designer, OneNote, Outlook, PowerPoint, Publisher, SharePoint Workspace, Word и Office Communicator.

«Домашние» модификации Office 2010 появятся в июне. Покупатели смогут выбирать между редакциями Office Home and Student (куда войдут OneNote, Word, Excel и PowerPoint), Office Home and Business (программы из первой версии плюс Outlook) и Office Professional (все вышеназванные программы, а также Access и Publisher).