Новая версия платформы Windows Home Server доступна для тестирования

Новая версия платформы Windows Home Server доступна для тестирования

Microsoft объявила о выпуске общедоступной бета-версии новой операционной системы Windows Home Server с кодовым именем Vail.

Напомним, что первая модификация Windows Home Server, которая базировалась на Windows Server 2003, вышла летом 2007 года. Платформа предназначена для компьютеров как координационных центров современного «цифрового дома». К таким ПК могут быть подключены десктопы, ноутбуки и игровые приставки Xbox с целью взаимодействия друг с другом и резервного копирования информации.

ОС Vail построена на основе 64-битной редакции Windows Server 2008 R2. Среди основных изменений авторы выделяют упрощённые инсталлятор и средства администрирования, улучшенный пользовательский интерфейс, расширенные инструменты для резервного копирования и восстановления информации. Усовершенствованы также средства по взаимодействию с медиаконтентом, причём многие функции взяты из Windows 7. Сторонним разработчикам будет проще дополнять и настраивать ОС.

Для работы с новой Windows Home Server потребуется компьютер, оборудованный 64-разрядным процессором с частотой не ниже 1,4 ГГц, минимум 1 Гб оперативной памяти и жёстким диском на 160 Гб.