Microsoft представила итоговый CTP-релиз SQL Server 2008 R2 Parallel Data Warehouse

Microsoft выпустила итоговый CTP-релиз аппаратно-программного комплекса SQL Server 2008 R2 Parallel Data Warehouse, прежде проходившего под кодовым именем Project Madison.

 

SQL

Аппаратно-программный комплекс с массовой параллельной обработкой на базе Microsoft SQL Server 2008 R2 Parallel Data Warehouse выступает корпоративным центром, снабжающим все подразделения компании данными по необходимости.

Эта высокомасштабируемая редакция флагманской СУБД «Майкрософт» способна разворачиваться на сотни серверов и управлять десятками и сотнями терабайтов данных (благодаря интеграции технологий поглощенной в июле 2008 года DATAllegro).

Ранее выпуск продукта намечался на первую половину года, но в «Майкрософт» посчитали нужным получить дополнительные отзывы клиентов. В итоге дата релиза, аспекты конфигурации и ценовые моменты будут озвучены в начале лета.

Microsoft SQL Server 2008 R2 Parallel Data Warehouse будет предлагаться в составе аппаратно-программных комплексов на базе оборудования, произведенного на выбор HP, Dell, IBM или Bull, наряду с интеграцией с такими бизнес-инструментами корпорации, как PowerPivot, Reporting Services, Analysis Services и Integration Services.

Тесты, проведенные на базе 50 узлов, 320 процессорных ядер и 137 Тб физических носителей, демонстрируют, что финальный CTP-релиз на 45% производительнее первой общедоступной предварительной технологической версии. Продукт эксплуатирует SMP-архитектуру для обработки запросов в пределах одного физического экземпляра базы данных и распределения больших таблиц по всему множеству физических узлов.