Cisco анонсировала новую линейку курсов CCNP

25 января 2010 года компания Cisco анонсировала новые тренинги для подготовки к сертификации CCNP (Cisco Certified Network Professional).

Трек CCNP является cледующей после трека CCNA ступенью в программе авторизованных курсов Cisco.

Специалисты, сертифицированные по этому курсу, обладают более глубокими знаниями для построения и поддержания локальных и глобальных сетей, и имеют продвинутые навыки работы с оборудованием Cisco, в частности, с маршрутизаторами и коммутаторами. Обновление учебного курса и сертификационных требований направлено на то, чтобы дать специалистам знания и навыки, необходимые для развертывания и поддержки интегрированных сетевых инфраструктур и приложений.
При этом акцент делается больше на практику, нежели на теорию.

Новая линейка CCNP состоит из трех пятидневных курсов: ROUTE, SWITCH и TSHOOT.

Implementing Cisco IP Switched Networks (SWITCH) — курс создан на основе курса BCMSN с небольшими добавлениями из курсов ONT и ISCW предыдущей линейки курсов CCNP.

Implementing Cisco IP Routing (ROUTE) — курс создан на основе курса BSCI

Troubleshooting and Maintaining Cisco IP Networks (TSHOOT) — новый курс, ранее не входивший в  CCNP. Курс посвящен изучению методологии поиска и устранения неисправностей в сетях построенных на оборудовании Cisco. В нем описываются основные методы контроля за состоянием и работоспособностью сети, а так же разбираются возможности Cisco IOS по поиску и исправлению неисправностей в протоколах STP, HSRP, VRRP, GLBP, EIGRP, OSPF, BGP, поиск неисправностей на коммутаторах и маршрутизаторах Cisco связанных с загрузкой CPU и памяти.

Для получения сертификации CCNP необходимо сдать 3 экзамена:ROUTE #642-902, SWITCH #642-813, и TSHOOT #642-832, которые подтверждают наличие необходимых ключевых навыков инженера сети. Анонс экзаменов ROUTE и SWITCH запланирован на середину марта 2010,TSHOOT ожидается к концу апреля.

Ранние экзамены CCNP можно сдавать до 31 июля 2010 года.