Нарисован портрет «поколения XD»

Компания Walt Disney опросила 3 020 детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии и Польши и пришла к выводу, что представители «поколения XD» сочетают любовь к современным технологиями с традиционными семейными ценностями.

Несмотря на популярность социальных сетей вроде Facebook, почти треть респондентов поведала, что предпочитает встречаться с друзьями в реальной жизни, а не в Сети. В то же время 44% опрошенных признали, что Интернет дал им возможность всегда быть на связи с приятелями.

Семеро из десяти сообщили, что обычно пользуются Сетью для игр, а 59% — для выполнения домашних заданий. 95% чувствуют, что Интернет и компьютеры им необходимы, а 53% утверждают, что веб улучшил их жизнь, позволив им общаться с друзьями вне школы.

У представителей «поколения XD» также обнаружился высокий уровень социальной ответственности: 90% считают важным заботиться о планете, а 74% одобряют вторичную переработку.

70% респондентов привыкли экономить карманные деньги и восхищаются своими родителями. Любопытно, что распространение технологий не повлияло на список привлекательных профессий: как и много лет назад, большинство юных европейцев хотят стать ветеринарами, учителями, профессиональными футболистами, врачами и полицейскими.