Windows 7 и Windows Server 2008 R2 готовы к производству

Корпорация Microsoft объявила о выпуске готовых к производству (Release to manufacturing, RTM) версий операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Новые продукты станут доступны в России 22 октября 2009 года. К тому времени тестирование и сертификацию пройдет сотня приложений российских и международных производителей.

Корпоративные заказчики, заключившие соглашение Volume Licensing, смогут приобрести Windows 7 и Windows Server 2008 R2 уже 1 сентября. Еще раньше возможность перейти на Windows 7, загрузив финальный дистрибутив через Интернет, появится у подписчиков программы Software Assurance.

Наконец, сегодня финальные версии клиентской (Windows 7) и серверной (Windows Server 2008 R2) ОС, код которых уже не будет меняться, станут доступны партнерам «Майкрософт».

Корпорация имеет право говорить о том, что Windows 7 и Windows Server 2008 R2 разрабатывались в соответствии с отзывами пользователей и заказчиков: в специальной программе приняли участие более 10 миллионов тестеров.

Технические специалисты и конечные пользователи в целом положительно восприняли новые продукты. 90% тестировавших релиз-кандидат Windows 7 определили его качество как «хорошее» и «очень хорошее», 91% тестеров сказали, что готовы ее рекомендовать. Девять из десяти считают новую ОС стабильной, легкой в управлении и простой в использовании. Бета-версию и релиз-кандидат ОС Windows Server 2008 R2 на данный момент скачали более 300 тысяч человек.

Некоторые компании уже внедрили релиз-кандидат Windows 7 и Windows Server 2008 в пилотном режиме. Вот лишь некоторые из российских заказчиков, проводивших оценку: Europlan, «Синтерра», Высший Арбитражный Суд, МОЭК, Префектура САО Москвы.