В УЦ «Трайтек» состоялась очередная встреча MCP клуба.

25 и 26 июня на базе Учебного центра «Трайтек» прошло очередное, уже не первое, заседание саратовского MCP клуба по докладам: «Знакомство с Windows 7» и «Применение XML и XSLT при разработке ПО». Темы докладов были очень «живые» и вызвали активную заинтересованность участников.

25 июня: Знакомство с Windows 7 – доклад для IT-директоров и IT-специалистов.
Впервые присутствовало более 40 человек, таких высот клуб еще не достигал!
Докладчики: Дмитрий Колесников, Михаил Гоч, Константин Трещев

26 июня: Применение XML и XSLT при разработке ПО — доклад для разработчиков.
Докладчики: Михаил Дьяконов, Александр Червяк

Программа встреч клуба была очень насыщенной, помимо докладов в программу были включены, презентации, обсуждение технологий, обмен опытом, и, конечно, ответы на животрепещущие вопросы. Все это вызвало огромный интерес участников, поэтому бурные дискуссии продолжались до половины одиннадцатого вечера.

В планах клуба – дальнейшее развитие сотрудничества с Учебным центром «Трайтек» – в частности, в виде мозговых штурмов сложных задач с участием активных членов клуба и проведение специальных лабораторных работ, предоставленных компанией Microsoft клубу, на территории классов УЦ «Трайтек». Есть и некоторые другие идеи по развитию клубной работы, которые немного рано озвучивать ввиду недостаточной проработанности, но которые бесспорно заинтересуют действительных и потенциальных членов клуба!

Клуб специалистов Microsoft Certified Professional (MCP) – это сообщество наиболее компетентных представителей IT -отрасли. Основное отличие MCP-клуба от других профессиональных форумов заключается в небольшом количестве «избранных».
Среди лидеров данного клуба есть два MVP-специалиста – Михаил Гоч, а с 1 июля, еще и Александр Червяк. Замечательно, что в Саратове их только двое и оба находятся у руля данного клубного движения. MVP (Microsoft Most Valuable Professional) — это гуру IT-мира, независимый эксперт, которого корпорация Microsoft отметила за вклад в жизнь всемирного технического сообщества.

Наличие двух независимых экспертов мирового масштаба (в этом году их только 5000), дает уверенность его членам в точности и актуальности обсуждаемой на встречах информации.

Приоткроем тайну, закрытого обсуждения создания Устава клуба, в котором участвуют только состоявшиеся докладчики. Уже сейчас сформулирован раздел «Цели и задачи», который гласит:

«Клуб ставит перед собой задачи содействия развитию информационно-технологической инфраструктуры и обеспечению достойного уровня жизни ИТ-специалистов в Саратовском регионе».

Если вы хотите стать частью IT -сообщества, найти новых друзей, коллег или просто интересных людей со схожими интересами в IT -области, не теряйте время – присоединяйтесь к нам! Станьте членом MCP-клуба!