Oracle выпустил первые продукты класса Oracle Identity Management 11g

Корпорация Oracle, в рамках мирового анонса Oracle Fusion Middleware 11g, объявила о начале продаж первых компонент семейства Oracle Identity Management 11g. Среди новых решений — Oracle Platform Security Services, Oracle Internet Directory 11g, Oracle Virtual Directory 11g и Oracle Identity Federation 11g.

Oracle Platform Security Services (OPSS) — новый слой сервисов обеспечения безопасности, развертываемый с использованием Oracle Fusion Middleware — предлагает сервис-ориентированную платформу обеспечения безопасности. Полнофункциональная структура декларативной разработки Oracle Platform Security Services позволяет легко встраивать в приложения средства обеспечения безопасности и развертывать их в среде централизованного управления идентификационными данными, говорится в сообщении Oracle.

В решение Oracle Directory Services интегрирована консоль Oracle Directory Services Manager для централизованного администрирования и конфигурирования каталогов LDAP, виртуальных каталогов и метакаталогов. Кроме того, это решение включает новые мастера, помогающие ускорить развертывание каталогов, упрощая такие задачи, как определение требований, настройка и репликация.

Значительные усовершенствования внесены в компоненты Oracle Web Services Manager и Oracle Access Manager, чтобы предоставить интегрированные средства контроля доступа, включая шифрование сообщений, передачу идентификационных данных и управление политиками для веб-приложений и веб-сервисов в средах на базе технологий различных поставщиков.

Решение Oracle Identity Federation теперь включает компонент Universal Federation Framework, распространяющий взаимодействия на обширный набор протоколов, включая SAML 2.0, Microsoft CardSpace, Liberty, WS-Federation и многие другие. Кроме того, решение Oracle Identity Federation 11g, по информации Oracle, успешно прошло тестирование на соответствие спецификациям Liberty Alliance SAML 2.0 Interoperability, продемонстрировав тем самым, как управляемые пользователями приложения, основывающиеся на использовании идентификационных данных, могут взаимодействовать по различным сетям, на различных устройствах в разных регионах.

Oracle также представила продукт Oracle Identity Analytics — интегрированное решение для проведения аудита и выполнения требований нормативных документов. Oracle Identity Analytics предлагает полнофункциональные панели для управления соответствием требованиям, а также средства анализа, объединяя идентификационные данные из множества корпоративных систем, приложений и решений для сетевого мониторинга в хранилище идентификационных данных.

"Oracle разработала Oracle Identity Management 11g с учетом потребностей наших клиентов, выпустив самое полное на рынке, интегрированное и встраиваемое в существующие среды решение для обеспечения безопасности. Благодаря сервис-ориентированному подходу, компании могут беспрепятственно разрабатывать средства обеспечения безопасности и интегрировать их в свои ключевые технологии, чтобы сокращать объемы затрат и ресурсов, необходимых для развертывания самых надежных средств обеспечения безопасности", — отметил Амит Джасуйа (Amit Jasuja), вице-президент подразделения Oracle Identity Management.

Комплекс Oracle Identity Management 11g предлагает механизм однократной регистрации и средства управления доступом для всех компонентов Oracle Fusion Middleware, включая Oracle WebCenter Suite, Oracle SOA Suite, Oracle WebLogic Suite, Oracle ADF и ADF-интерфейс для настольных систем, а также для решения Oracle Enterprise Manager, на основе интеграции Oracle Access Manager и Oracle Platform Security Services.

Этот комплекс более тесно интегрируется с продуктами Oracle Fusion Middleware, включая новые общие компоненты, такие как современный унифицированный пользовательский интерфейс на базе технологий AJAX/JSF, общие инфраструктурные сервисы для шифрования, управления учетными данными, управления политиками обеспечения безопасности и метаданными, аудита и управления системами. По словам разработчиков, интеграция между Oracle Identity Management и Oracle Fusion Middleware обеспечивает повышение гибкости при развертывании приложений в операционной среде, помогает рационализировать процессы контроля и выполнения требований, а также обеспечивает сокращение административных и операционных затрат.