Microsoft выпускает внеплановые патчи

Microsoft выпустила внеплановую порцию патчей для своих программных продуктов.

Известно, что корпорация практикует выпуск «заплаток» в определенное время — каждый второй вторник месяца. Но случаются и внеочередные обновления, когда риск массового использования злоумышленниками новой уязвимости очень высок. В последний раз такой патч был выпущен в декабре прошлого года.

В сегодняшнюю внеплановую порцию апдейтов войдут «заплатки» для браузера Internet Explorer и среды разработки приложений Visual Studio. «Дыра» в IE названа «критически опасной», то есть может эксплуатироваться злоумышленниками с целью незаконного проникновения на удаленный компьютер и последующего выполнения на нем произвольного программного кода. Проблема затрагивает веб-обозреватели Internet Explorer всех последних версий при их работе на ПК под управлением операционных систем Windows 2000, Windows ХР, Windows Vista и Windows Server 2003/2008.

Уязвимость в Visual Studio является «умеренно опасной». Патчи подготовлены для пакетов Visual Studio .NET 2003, Visual Studio 2005/2008 и Visual C++ 2005/2008.