Intel заинтересовалась платформой Google Android

Корпорация Intel рассматривает возможность обеспечения поддержки операционной системы Google Android на своих аппаратных платформах.

Как сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную от тайваньских производителей мини-компьютеров, «Интел» уже ведет переговоры, касающиеся Android, с поисковым гигантом Google. Стратегия «Интел» заключается в том, чтобы предоставить разработчикам возможность использования различных операционных систем в сочетании с аппаратными компонентами корпорации.

Отмечается, что первые мобильные интернет-устройства, использующие ОС Android и аппаратные решения «Интел», могут быть построены на базе платформы Moorestown. Основой Moorestown является «система на чипе» Lincroft, объединяющая выполненный по 45-нанометровой технологии процессор, графический контроллер, модуль кодирования-декодирования видео и контроллер памяти. В состав Moorestown входит аппаратный блок Langwell, обеспечивающий поддержку различных интерфейсов ввода-вывода.

Напомним, что Intel также занимается продвижением операционной системы Moblin на базе ядра Linux для нетбуков и мобильных интернет-устройств. Эта ОС характеризуется качественно новым пользовательским интерфейсом, адаптированным специально для экранов небольшого размера.