Apple добавила в программный пакет Final Cut Studio более 100 новых функций

Компания Apple анонсировала новую версию программного обеспечения для монтажа видео и создания спецэффектов Final Cut Studio, в которой появилось более сотни новых возможностей и компонентов.

Программный пакет Final Cut Studio, предназначенный для операционной системы Mac OS X, работает на компьютере со следующей минимальной конфигурацией: процессор Intel, 1 Гб оперативной памяти, видеокарта со 128 Мб памяти (интегрированные карты Intel не поддерживаются), 4 Гб пространства на жестком диске для установки приложений.

Пакет, включающий в себя компоненты Final Cut Pro 7, Motion 4, Soundtrack Pro 3, Color 1.5, Compressor 3.5 и DVD Studio Pro 4, обзавелся расширенными возможностями системы кодирования Apple ProRec, новыми кодеками и функцией кодирования «на лету» из различных форматов.

В приложении Motion 4 стало возможным автоматизированное создание трехмерных теней, отражений и систем визуальной перспективы. В программу Color 1.5 добавлена поддержка новых цветовых разрешений, а в Soundrtack Pro 3 и Comperssor 3.5 — новые возможности многоканального микширования и функции экспорта материалов.

Все приложения, входящие в состав Final Cut Studio, поддерживают формат Blu-ray и полностью совместимы с другими программами Apple (к примеру, с онлайновым сервисом Mobile Me), плеером iPod и смартфоном iPhone.