Поисковая система Microsoft Bing представлена официально

Корпорация Microsoft официально представила поисковую систему нового поколения Bing (в процессе разработки известную как Kumo).

Сервис Bing приходит на смену Live Search, а его основная задача — упростить поиск в Интернете и повысить качество выдаваемых результатов. В основу новой службы положены как собственные разработки «Майкрософт», так и технологии, приобретенные у других компаний — к примеру, у фирмы Powerset.

В «Майкрософт» подчеркивают, что система Bing разрабатывалась для того, чтобы облегчить навигацию в огромном потоке информации, которую выдают поисковые роботы. Так, например, в левой части страницы с результатами выводится специальная панель, позволяющая быстро сузить область поиска, выбрать схожий запрос, изменить параметры и пр.

Bing анализирует запросы и объединяет результаты в группы. При этом вместе с основным набором ссылок выводится дополнительная информация, которая может заинтересовать пользователя.

В перспективе сервис Bing должен помочь корпорации укрепить позиции на рынке интернет-поиска. Согласно статистике компании comScore, «Майкрософт» сейчас контролирует 8,2% американского поискового рынка. Первое место удерживает Google с долей в 64,2%, а второе — Yahoo! с 20,4% рынка.