Вышел второй сервис-пак для пакета приложений Microsoft Office 2007

Корпорация Microsoft выпустила финальную версию второго сервис-пака (SP2) для набора приложений Office 2007.

В состав комплексного апдейта включено большое количество нововведений, исправлений и улучшений. Прежде всего, следует выделить поддержку формата ODF (Open Document Format), разработанного сообществом OASIS на базе XML, а также формата Portable Document Format (PDF), созданного усилиями Adobe Systems. Разработчики пакета SP2 повысили производительность приложений, содержащих много графических объектов, и улучшили точность печати графики.

Клиент электронной почты Outlook, по заявлениям Microsoft, после установки сервис-пака будет обеспечивать 26-процентный прирост быстродействия при выполнении повседневных задач. Кроме того, улучшена визуализация представлений и переключение папок. Редактор электронных таблиц Excel получил усовершенствованный механизм построения диаграмм, а в редакторе Word повышена точность вывода в форматах PDF и XPS. В приложении Publisher разработчики улучшили печать двухсторонних почтовых открыток и небольших брошюр; в программе PowerPoint повышено качества изображений файлов при сохранении в форматах JPEG, PNG и GIF.

Второй сервис-пак содержит «заплатки» для уязвимостей, выявленных с моменты выхода первого набора обновлений, усовершенствования в области устойчивости, производительности и безопасности.