Microsoft подтвердила возможность отключения Internet Explorer в Windows 7

Корпорация Microsoft подтвердила появившуюся на прошлой неделе информацию о том, что в операционной системе Windows 7 реализована возможность полной деактивации браузера Internet Explorer 8.

В блоге Microsoft говорится, что доступ к компонентам, разрешенным для деактивации, пользователи смогут получить через раздел Windows Features. Наряду с браузером, можно будет полностью отключить встроенные средства поиска Microsoft, проигрыватель Windows Media Player, приложения Windows DVD Maker, XPS Viewer and Services, игры, гаджеты и средства распознавания рукописного ввода через сенсорный дисплей. Впоследствии при необходимости деактивированные компоненты могут быть вновь включены.

Отмечается, что деактивированные компоненты Windows 7 не удаляются, а лишь «прячутся». В Microsoft это объясняют тем, что при деинсталляции отдельных объектов операционной системы могут возникать сбои и конфликты между приложениями.

Не исключено, что появление возможности деактивации Internet Explorer и других приложений позволит компании «Майкрософт» избежать новых штрафных санкций со стороны антимонопольных органов Евросоюза. Напомним, что корпорация обвиняется в ограничении выбора пользователей и препятствовании развитию нормальной конкуренции путем включения IE в состав ОС Windows.