Завершается раздача бета-версии Windows 7

11 февраля, в 10 часов 59 минут по московскому времени (23 часа 59 минут 10 февраля по тихоокеанскому времени) будет прекращена раздача бета-версий операционной системы Windows 7.

Пользователи, которые начали загрузку до этого момента, получат возможность ее завершить к восьми часам вечера (9 часов утра в Калифорнии).

Несмотря на то что бета-версия перестанет быть доступной широкой общественности, сторонние разработчики — участники программ корпорации «Майкрософт» MSDN и TechNet будут по-прежнему иметь возможность поковыряться в коде.

Глава «Майкрософт» Стив Балмер представил бета-версию Windows 7 на выставке Consumer Electronics Show в январе. Перекрестившись, корпорация выставила продукт на публичное обозрение и тестирование 10 января.

Корпорация заявила, что следующая тестовая версия в статусе релиз-кандидата (RC) Windows 7 выйдет незадолго до окончания работ над проектом — не уточнив, правда, какой день календаря следует обвести красным фломастером. По официальным данным, операционная система появится в магазинах в январе 2010 года. Ну а компьютеры с предустановленной Windows 7 начнут продаваться уже в сезон грядущих рождественских распродаж.