Что такое услуга трудоустройства УЦ Трайтек, как ей воспользоваться соискателю и работодателю? Часть 2.

Что такое услуга трудоустройства УЦ «Трайтек», как ей воспользоваться соискателю и работодателю?
Часть 2.

На прошлой встрече мы общались с представителем УЦ «Трайтек» Матвеевой Еленой об услуге «трудоустройство» и её преимуществах для соискателей-выпускников центра. Сегодня мы ещё раз встретились с Еленой и намерены выяснить — а есть ли какие-либо выгоды работодателю, желающему воспользоваться этой услугой?

Елена, каким образом и на каких условиях построено взаимодействие с работодателями в УЦ «Трайтек»?
— C выпускниками курсов и с работодателями в учебном центре взаимодействует один и тот же человек — менеджер по трудоустройству, это во многом сокращает потерю информации, позволяет приводить потребности и пожелания разных сторон к одному знаменателю. Представители компаний могут связываться с нами по телефону — размещать информацию в нашей базе (название вакансии, начальные требования, условия работы), а мы со своей стороны обеспечиваем дополнительный приток кандидатов, организуя собеседования. Как и для соискателей, эта услуга бесплатна.

Но кандидат и сам может прийти к работодателю, в чем смысл вашей работы?
— Зачастую многие соискатели демонстрируют завышенные ожидания по заработной плате, характеру работы, неадекватные имеющемуся опыту и уровню развития навыков. Особенно это характерно для молодых специалистов, только обучившихся чему-либо. Нашим выпускникам мы помогаем актуализировать представления о рынке труда, подготавливаем их к реалиям, с которыми они могут столкнуться, особенно в кризисных условиях. А тем, кто напротив не уверен в себе, но обладает хорошим потенциалом — помогаем раскрыться. С другой стороны, мы готовы предоставить работодателю информацию о кандидате-выпускнике, более полную, чем стандартное резюме: заключения по профориентационным тестированиям, наблюдения и рекомендации инструкторов, информацию, выявленную в ходе собеседований и дополнительной работы. Таким образом, мы предоставляем услуги, аналогичные услугам кадровых и рекрутинговых агентств, но в отличие от последних, работодатели получают от нас помощь бесплатно.

Всех ли выпускников вы готовы рекомендовать работодателю?
— Мы заинтересованы в хорошей подготовке слушателей, нам важно, чтобы работодатели были довольны предоставленными им специалистами — поэтому и была выделена линейка комплексных курсов, по завершению которых наш выпускник может считать освоенной ту или иную СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Кроме того, менеджерами контролируется посещаемость занятий, учитывается характер отзывов от инструкторов, результаты выходного тестирования и только подготовленным к рабочим задачам предоставляется трудоустройство.

А если работодателя интересует специалист, не представленный в этой линейке курсов, имеет ли ему смысл обращаться к вам?
— Наш учебный центр помогает людям освоить IT-технологии, а это сейчас база любой офисной работы. Зачастую работодателям важны знания по конкретным программным продуктам, например, новой версии 1С «Предприятие:8.1», и их запрос может формироваться по этому принципу, без привязки к специальности. В этом случае, мы готовы дать информацию о вакансии в группы, которые на данный момент проходят обучение по требуемой программе, либо связаться с теми, кто недавно завершил обучение, предварительно получив рекомендацию от инструктора. 

Итак, как мы выяснили, услуга «трудоустройство» УЦ «Трайтек» заключает в себе много выгод для работодателя — и, что самое главное, получить их можно совершенно бесплатно! Всем работодателям, нуждающимся в дополнительном канале подбора квалифицированного персонала рекомендуем связываться с менеджерами по трудоустройству УЦ «Трайтек» по тел. 52-08-80.