Услуга «трудоустройства слушателей» в Учебном центре «Трайтек»: вчера и сегодня

Услуга «трудоустройства слушателей» в Учебном центре «Трайтек»: вчера и сегодня

Учебный центр «Трайтек» существует на рынке дополнительного образования уже более 12 лет. Знания и навыки, которые даются в нашем учебном центре, характеризуются высоким уровнем и востребованностью на рынке труда. Еще одной особенностью учебного центра является то, что мы всегда заботимся о клиенте.

Кризисное состояние, к сожалению, не в первый раз посещает нашу страну. Основываясь на 12-летнем опыте в сфере образования, специалисты учебного центра «Трайтек», нашли способ в тяжелое время поддержать своего клиента и помочь ему найти достойную работу даже в это сложное время. У нас возобновляется работа по направлению гарантированного трудоустройства слушателей.

Давайте посмотрим: откуда же появилось это направление, какие оно имеет исторические корни, к каким успехам ведет?

Становление учебного центра, как образовательного заведения, с известным именем и высоким стандартом обучения происходило с 1996 по 1999 г. Компания успешно прошла этот период, пережив финансовый кризис 1998г. За это время мы определили, что же действительно важно для клиента, какие направления востребованы и актуальны. К концу 1999 года Учебный центр уже прочно стоял на ногах, у нас сформировался штат профессиональных инструкторов, у которых люди обучались с удовольствием и большой пользой. Появились корпоративные клиенты – это крупные предприятия и организации г. Саратова, которые обучали своих сотрудников по разным направлениям в сфере IT.

На стыке 1999-2000 гг. для клиентов частного сектора появилась дополнительная услуга – содействие в трудоустройстве.

Чем была наполнена эта услуга? Менеджер по кадрам Учебного центра приходил в группы, которые завершали обучение, и предлагал заполнить анкету всем заинтересованным в поиске работы и желающим получить помощь в данном процессе. Далее, полученные анкеты анализировались, и уже в индивидуальном порядке, с каждым слушателем-выпускником проводился поиск потенциального места работы. Поиск работы для клиента велся как посредством взаимодействия с корпоративными клиентам Учебного центра; так и с помощью проработкой вакансий, размещенных в свободном доступе (печатные СМИ и Интернет), и при взаимодействии с кадровым агентствами. Данная услуга не была обязательной и не гарантировала слушателю окончательный результат – получение работы. Хотя наиболее активным выпускникам удавалось трудоустроиться именно в рамках программы содействия.

Услуга становилась все более и более востребована как слушателями, так и работодателями, что позволило в середине 2004 года сделать эту услугу гарантированной для клиента. Появились активные входящие звонки от работодателей, т.к. имя Учебного центра «Трайтек» давало гарантию работодателю в том, что он получит подготовленного и квалифицированного специалиста. Изменились так же условия и для слушателей. Для того, что бы полноценно сопровождать слушателя в учебном центре выделяется специалист – менеджер по трудоустройству, который совместно с менеджером по продажам и инструктором вел клиента к достижению желаемой цели – освоению новой профессии и получению интересного места работы.

Особенностью направления гарантированного трудоустройства слушателей была подготовка слушателя к работе по конкретной СПЕЦИАЛЬНОСТИ (должности). Был применен подход, определивший то, что обучение работе по специальности (должности) состоит из нескольких тематических частей (мини-курсов), которые дают возможность подготовить действительно компетентного специалиста, с необходимым багажом знаний и навыков, и способного выполнять реальные, рабочие задачи.

Рассмотрим этот подход на примере подготовки по специальности «Программиста-разработчика 1С».

В рамках данного курса с гарантированным трудоустройством на изучение предложены 3 блока:

  • «Теория бухгалтерского учета»;
  • «1С: Бухгалтерия 7.7» (пользовательский курс);
  • «1С: Конфигурирование и администрирование в среде 1С».

Чем обусловлен такой состав курса подготовки?

Во-первых, программа 1С является прикладной программой, и работающий с этой программой специалист должен знать содержательную сферу применения продукта. И с этой целью в данном курсе появилась теория бухгалтерского учета.

Во-вторых, программист-разработчик 1С должен знать стандартные возможности, изначально заложенные в учетную программу. Поэтому на изучение предложен пользовательский курс «1С: Бухгалтерия 7.7». Кроме того, на предприятиях очень часто программисты должны консультировать рядовых пользователей в процессе их работы; и для выполнения этой задачи они так же должны очень хорошо ориентироваться в пользовательском интерфейсе 1С.

В-третьих, последнее и главное, что необходимо хорошему программисту-разработчику – это знание внутреннего языка программы, с которой он будет работать. И для этого в курс включен блок «1С: Администрирование и конфигурирование», дающий эти знания и на практике отрабатывающий навык разработки нестандартной конфигурации 1С.

Только пройдя все 3 блока (мини-курса) слушатель начинал чувствовать себя уверенно, а учебный центр смог гарантировать то, что он подготовил специалиста и готов его рекомендовать потенциальному работодателю.

Аналогичная работа по подбору необходимых для обучения блоков знаний и навыков была проведена по всем направлениям, по которым учебный центр гарантировал трудоустройство своим слушателям: дизайнеры, системные администраторы, сервис-инженеры компьютерной техники, офис-менеджеры, операторы и бухгалтеры со знанием 1С и пр.

Как говорилось ранее, с самого начала обучения, и по достижению конечной цели – выхода на работу – слушателю помогала группа сотрудников учебного центра: менеджер по продажам, инструктор и менеджер по трудоустройству:

  • Менеджер по продажам изначально информировал слушателя о наличии возможности пройти программу с гарантированным трудоустройством, консультировал по поводу стоимости и специфики обучения, сопровождал документально весь этот процесс;
  • Инструктор передавал свои знания, помогал формировать и отрабатывать необходимые навыки, для будущей работы по выбранной специальности.
  • Менеджер по трудоустройству проводил профориентационное тестирование и на его основе помогал выбрать наиболее подходящую для клиента специальность. По окончанию обучения, именно менеджер по трудоустройству оказывал активную помощь в процессе поиска работы: помогал правильно составить резюме, готовил психологически и методически к собеседованию. Ну и конечно же, подбирал для слушателей вакансии, проводя предварительные переговоры с потенциальным работодателем, презентуя кандидатуру слушателя и рассказывая про стандарт знаний и навыков, полученных кандидатом на курсах Учебного центра «Трайтек».

В целом направление в вышеуказанном формате гарантированного трудоустройства проработало в активном режиме 3 года — до октября 2006 г. Оно было востребовано и результативно: в среднем, в месяц удавалось трудоустроить 2-3 слушателя по разным специальностям. Всего за время работы этой программы трудоустроено порядка 60 человек, что подтверждено письменными отзывами работодателей, начавших сотрудничество с нашими выпускниками. В числе работодателей, которые сотрудничали с нами в рамках программы трудоустройства и нашли среди наших выпускников своих сотрудников такие компании, как: КА Персонал Консалтинг (компания занимается подбором персонала для таких предприятий как «Дубки», «Архипелаг»), завод «Нефтегазооборудования», кондитерская фабрика «Саратовская», мебельная фабрика «Мария», сеть магазинов «Эксперт», «Компьюмаркет», страховая компания «НАСТА», Саратовский Жировой комбинат и многие другие.

К концу 2006 г. данное направление сошло «на нет» в связи с тем, что ситуация на рынке труда изменилась:

  • количество вакансий заметно стало увеличиваться в сравнении с количеством кандидатов, реально ищущих работу;
  • работодатель в жесткой конкуренции за квалифицированный персонал стал охотно и без усилий третьих лиц рассматривать кандидатуры новичков, без опыта работы;
  • самооценка молодых специалистов так же выросла и позволяла им самим презентовать свои кандидатуры и осуществлять поиск работы.

Таким образом, слушатели начали устраиваться на работу самостоятельно. Очень часто это происходило еще до окончания курсов, т.к. работодатель был наслышан о будущей квалификации и видел реальное подтверждение этому в практической работе таких сотрудников. Фактически, данное направление опять перешло в режим содействия, т.к. на протяжении всего 2007г. работодатели звонили и интересовались выпускниками наших курсов, мы вели базу таких заявок, информацию о которых предоставляли заинтересованным выпускникам (передавались контактные данные и описание вакансий).

Сегодня учебный центр возобновляет работу направления с гарантированным трудоустройством. Это связано с тем, что сегодня обстановка на рынке труда дестабилизировалась, произошло уменьшение количества реальных вакансий, а значит, не так просто найти работу молодому подготовленному специалисту с начальным опытом.

Итак, что же Учебный центр «Трайтек» приготовил своим клиентам по программе трудоустройства в 2009 году?

  • У нас расширилась линейка курсов, по которым мы гарантируем трудоустройство. В рамках этого направления мы предлагаем 10 специальностей, по которым будет вестись работа;
  • Специалисты высокого уровня будут сопровождать вас на протяжении всего процесса обучения: менеджер по продажам, инструктор, менеджер по трудоустройству;
  • Курсы обучения обновлены с учетом актуальных версий ПО и актуальных блоков знаний, необходимых для современных специалистов (посмотрите на специальности, связанные с изучением 1С, теперь предлагаются версии 8.1.; для системных администраторов предложены к изучению программы Microsoft Server 2003 и т.д.)
  • И как всегда, мы оказываем услуги по обучению на самом высоком уровне!!!

Приходите, мы ждем вас!