О центре

Кто мы?

Цель этого раздела – рассказать кто мы такие, что мы делаем, как именно мы это делаем, чем мы отличаемся от других и, главное, чем все это полезно людям.

Во многом идея организации определяется подходом ее создателей и руководителей. Поэтому в поисках ответа на поставленные вопросы предлагаем Вам поближе познакомиться с нашей компанией:

Если говорить простым языком – мы молодая (средний возраст – 30, и часто два «высших», первое из которых – техническое) «не зажравшаяся», региональная компания (место рождения г.Саратов – для тех, кто не знает это средняя Волга, ну вы должны знать хит «Огней так много золотых на улицах Саратова», а так же бессмертное Грибоедовское «Подалее от этих хватов! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!» Вспомнили?!!!). Маленькая (сегодня чуть более 100 человек), но очень «амбициозная» в хорошем смысле этого слова.

Учреждены были сетевым интегратором — компанией «Трайтек», хорошо известной на региональном рынке. Начинали мы в 1996 году с авторизованного обучения сетевых админов, как филиал «Сетевой Академии – Ланит».

В 1997 года стали партнером «1С» и начали продавать и внедрять ее продукты, начинали еще с 6-ой версии. Тогда же открыли первый в Поволжье центр тестирования и сертификации ИТ специалистов Sylvan Prometric( в дальнейшем Thomson Prometric).

В 1998 году нашим клиентам понадобилась надежная защита и мы стали партнерами «Лаборатории Касперского» и ООО «Доктор ВЕБ». В 2003-2004 поработали с «крутыми забугорными консультантами» в фазе пилота и тиражирования «проекта АТР» для ТНК-ВР и решили, а чем мы хуже «большой четверки»?

Да в промежутке мы как все проходили через дефолт и деноминацию, следили как «Юкос» из прекрасного клиента превращают в …, ну сами знаете, во что его превратили. Пили (и не только по праздникам, кстати, каждый отдел имеет свой любимый напиток :-), пели и отдыхали, социально ответствовали (слово то какое а!) и каждый день работали, работали, работали и учились (почти по Ленински, но с капиталистическим огоньком). Учились у своих клиентов, у партнеров, у конкурентов, на своих ошибках и на чужих.

Да! Мы не скрываем, хотя и у нас бывали неудачные проекты (а как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает), но удачных проектов все же было гораздо больше.

Мы гордимся своими клиентами нам не стыдно смотреть им в глаза! Потому что мы готовы отвечать за то, что мы делаем! И наивысшей похвалой для нас являются слова клиента «Трайтек» – адекватные ребята».
Мы гордимся тем, что сейчас мы работаем с предприятиями во многих регионах России.

Кто-то спросит – «в чем же секрет?» Секрета никакого у нас нет, мы просто стараемся делать свою работу как можно лучше и не забывать, что мы работаем с людьми и для людей, и что жизнь и так достаточно непростая штука, чтобы ее еще специально усложнять.

И сегодня мы учим, внедряем, консультируем, защищаем и тестируем. Работаем со многими компаниями-партнерами, имена которых в ИТ тусовке у всех на слуху, в качестве субподрядчиков.

 

Галина Золкина

Генеральный директор АНО "Учебный центр "Трайтек"

 

P.S. Кстати очень люблю ШМ «Арсенал», а там есть замечательная статья Виталия Булавина, позволю себе привести из нее отрывок…

«В поисках эффективного управления» была написана двумя консультантами из компании «Маккинзи». В это время (начало 80-х) экономика США была в кризисе, тенденции были угрожающими, японцы теснили «хозяев на их поле». И вот эти консультанты получили задание выяснить, есть ли что-то общее в успешных американских фирмах, выдерживающих вызов новых лидеров, и чем они отличаются от «просто компаний».

Oказалось, что действительно, лучшие корпорации имеют несколько черт, сходных между собой и это отличает их от всех остальных компаний.

Этих отличий было найдено восемь:

  1. ориентация на действие
  2. лицом к потребителю
  3. простота формы, скромный штат управления
  4. самостоятельность и предприимчивость
  5. свобода и жесткость одновременно
  6. приверженность своему делу
  7. производительность – от человека
  8. связь с жизнью, ценностное руководство

Прочтение книги изменило направление моих жизненных поисков, которые в результате привели меня в 1990 году в Московскую школу менеджеров. Она являлась ответвлением и продолжением той деятельности, которую начал Владимир Тарасов открыв Таллиннскую школу менеджеров

Мне симпатичны эти восемь принципов, но насколько сложно их реализовать на практике. Знают те, кто пытался и пытается! Приходите! Мы будем Вам искренне рады и будем пытаться делать это вместе, ведь в компании всегда веселее!