Новый пакет CorelDRAW Graphics Suite!

Corel

Итак, это случилось снова. Компания Corel выпустила новый релиз своего популярного пакета — CorelDRAW Graphics Suite. Причем они отошли от традиционной уже нумерации версий – Х3-Х8, и новая версия обозначена как CorelDRAW Graphics Suite 2017. Возможно это заявка на то, что теперь версии будут выходить каждый год (как у Autodesk).

Состав пакета практически не изменился. Особых трудностей с работой у уверенных пользователей программы не возникнет. В области векторной графики нас пока не ждет ничего особо революционного. И большая часть изменений носит сугубо «косметический» характер. Из интересных новинок стоит отметить большую поддержку графических планшетов и сенсорных устройств. Расширена поддержка перьевого ввода. Упрощена работа с кривыми, теперь каждому типу узла присваивается своя форма. Также улучшена видимость интерактивных регуляторов, теперь элементы управления градиентными (фонтанными) заливками, прозрачностью и прочими более заметны на рабочем поле.

Самое интригующее это новый инструмент LiveSketch, он позволяет создавать эскизы и наброски с использованием устройств с сенсорным экраном. Ну об этом более подробно поговорим позже. Конечно пока еще на рабочих местах дизайнеров массово будут стоять версии с Х3 по Х8. На наших курсах мы строим обучение на основе версии Х8, но если у кого-то у слушателей дома или на работе установлены другие версии, то мы обязательно рассматриваем отличия у конкретных версий. Творите, дерзайте. Удачи!