Трайтекиада состоялась!

Трайтекиада 2017!

В прошедшую субботу, 22 апреля, на территории Механико-математического факультета СГУ прошло необычное интеллектуальное состязание: Трайтекиада «Математика в английском». Впервые в истории Трайтекиад, проводимых для школьников с 2003 года, мы организовали подобный формат: Решение задач по математике в формате международного экзамена SAT для учеников 6-9 классов.

Почему мы выбрали именно этот формат? Этот экзамен был положен в основу ЕГЭ по математике, а значит, опыт, полученный на Трайтекиаде, позволит школьникам решать математические задачи любого уровня сложности и научит не бояться экзаменов.

Трайтекиада 2017!И еще один важный момент: помимо математики, школьникам потребовалось хорошее знание английского языка – ведь в первой части все математические задачи написаны на английском. А во второй лингвистической части – нужно перевести на русский язык английские пословицы и поговорки.

Вызов был принят! В очном тестировании на площадке Мехмата приняли участие 213 школьников из 20 школ и лицеев Саратова, и 42 участника проходили тестирование на площадке Медико-Биологического Лицея.

В дистанционном формате (на онлайн-платформе) – приняли участие около полусотни школьников из Самары, Балаково, Усть-Каменогорска (Казахстан) и 3 школ штата Флорида (США).

Даже такие строгие ограничения, как полный запрет использования калькулятора, не помешал ребятам успешно выполнить задания. Было очень отрадно наблюдать, как ответственно и увлеченно ребята решали задания. И очень трогательно было увидеть на нескольких листах черновиков нарисованные сердечки и слова: «Спасибо! Это было круто!».

Осталось подвести итоги, подсчитать баллы и определить победителей. И главное – ВСЕ участники помимо Сертификатов, получат новый бесценный опыт. Опыт пробовать новое, неизвестное и не бояться сложностей.