Как стать дизайнером интерьера?

Дизайн интерьеров

А для Вас актуальна проблема ремонта в квартире, коттедже или на даче? Может быть, Вы предпочитаете делать его своими руками, чтобы все получилось правильно, согласно инструкциям и советам "старших товарищей"? А как быть с дизайном интерьера, привлекать профессионального дизайнера или учиться самому разрабатывать дизайн-проекты? Если Вы затеяли большой ремонт или серьезную стройку, то вопросы такого рода будут появляться постоянно. Если Вы готовы учиться этому, то курс "Визуализация архитектурных и дизайн-проектов с помощью современных программ графики", который наш Учебный Центр представляет Вашему вниманию, это оптимальный вариант для получения базового набора знаний и практических навыков, необходимых для успешной визуализации проектов.

Фактически, Вам необходимо освоить три графических пакета: CorelDRAW для работы с векторной графикой, Photoshop — фотографии и растровая графика, 3ds Max — непосредственное моделирование интерьеров и архитектурных проектов. Естественно, что в процессе обучения сделан акцент именно на те задачи, с которыми приходится сталкиваться дизайнеру-визуализатору, поэтому не стоит рассчитывать на полноценное профессиональное владение этими графическими пакетами, речь идет только о тех знаниях и навыках, которые необходимы для:

  • создания планов и схем квартир и других помещений;
  • подготовки и обработки фотографий с целью их дальнейшего использования в качестве текстур;
  • создания моделей помещений и предметов интерьера;
  • накладывания текстур для удобного визуального контроля за выбранными строительными и отделочными материалами, включая краски и покрытия (путем использования заранее подготовленных текстур);
  • настройки корректного освещения (согласно проекту);
  • создания анимационных роликов, которые будут использоваться для демонстрации разработанного и визуализированного дизайн-проекта.

Естественно, что для эффективной работы над дизайн-проектами необходимо обладать определенными познаниями как в архитектуре, так и в теории дизайна интерьеров, вот только ограничиваться одним только курсом "Дизайн интерьеров (теория)" может и не получиться, т.к. в тех не инженерных системах, да и строительных материалах необходимо действительно разбираться, а не просто быть знакомым с типовыми решениями, предназначенными для вполне определенных случаев (и задач). Но это уже совсем другая история, которая предназначена для специалистов, не желающих останавливаться на достигнутом, т.е. работать исключительно в качестве безынициативных визуализаторов чужих проектов, а желающих расти и развиваться (в профессиональном смысле). Но для этого нужно стать хорошим специалистом в этой сфере, получить практический опыт и знания, после чего можно всерьез думать о дальнейшем обучении.