Обучение на бухгалтера

В последние годы появилось огромное количество новых профессий, которым не учат в школе, колледже или ВУЗе. Большая их часть связана с информационными технологиями, интернетом, сайтами, интернет-магазинами и социальными сетями, а также возможностями для бизнеса, которые они несут при грамотном использовании. Однако, максимальной популярностью среди профессий продолжают пользоваться юрист и бухгалтер. Именно о возможностях получения последней мы сегодня и поговорим.

Если Ваше основное образование не имеет никакого отношения к бухгалтерской деятельности, то профессиональную подготовку придется начинать "с нуля", т.е. с изучения теории бухучета, а уже потом специализироваться на одном из интересующих участков работы, изучая как теорию, так и практику по нему.

Вариантов, как это сделать, несколько, но мы остановимся на двух их них, доступных всем желающим:

  • обучение на курсе "Теория бухгалтерского учета", в рамках которого за 100 часов Вы познакомитесь со всеми основными категориями бухучета;
  • получение новой профессии в рамках "Программы профессиональной переподготовки: Бухгалтерский учет", разработанной в полном соответствии с проф. стандартом "Бухгалтер", что позволяет изучить основы бухучета, финансовый и управленческий  учет в очной или дистанционной форме, а также научиться применять полученные знания на практике в рамках модуля "Ведение бухгалтерского учета в 1С:Предприятие 8".

Конечно, получение новой профессии в рамках программы проф. переподготовки — это более эффективный и разумный способ стать бухгалтером, да еще с дипломом, а не просто сертификатами о прохождении обучения на курсах, поэтому мы рекомендуем рассматривать именно этот вариант обучения. У него есть только одна особенность, которая может Вам не подойти. И дело даже не в цене, она-то как раз вполне разумная и конкурентная, а в продолжительности обучения, ведь вся программа рассчитана на семестр, т.е. 6 месяцев, а такой запас времени есть не у всех. Однако, если время для Вас не критично, то это оптимальный вариант.

В том случае, если Вы хотите стать бухгалтером значительно быстрее, стоит получить серьезную теоретическую базу на ранее предложенном курсе, а уже потом "добирать" недостающие знания и навыки на других курсах, например, на курсе "Пользователь 1С: Предприятие 8. Комплексная автоматизация" или "Пользователь программы 1С: Бухгалтерия 8", в зависимости от того, какого уровня знания и навыки Вам бы хотелось получить на начальном этапе подготовки. Дальнейшее обучение имеет смысл проходить, только после того, как Вы определитесь со специализацией Вашей дальнейшей работы, т.к. в небольшой организации Вам, возможно, придется решать все возможные бухгалтерские задачи самостоятельно, а в средних и крупных организациях обычно существует разделение труда, что позволяет сосредоточиться и совершенствоваться в чем-то одном.