Сертификация Oracle

Компания Oracle — это один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения различного уровня и назначения, систем управления предприятием, а также серверного оборудования. До 2009 года корпорация занималась исключительно программным обеспечением, однако после операции поглощения Sun Microsystems к компании перешло и производство серверов и мэйнфреймов.

СУБД Oracle Deatabase хорошо известна большинству системных администраторов и администраторов баз данных, ведь именно эта СУБД используется для наиболее «тяжелых» и нагруженных проектов, т.е. крупными компаниями и государственными организациями, банками и интернет-магазинами. Совершенно естественно, что квалифицированные специалисты по базам данных будут востребованы в средних и крупных организациях, поэтому изучать СУБД Oracle необходимо, если Вы рассматриваете для себя карьеру администратора баз данных. Не так уж и важно, будете Вы проходить обучение на специализированных курсах или займетесь самоподготовкой, но получение статуса сертифицированного специалиста по этой СУБД, особенно уровня Professional и Expert, позволит Вам претендовать на должности с хорошим уровнем оплаты труда, при этом доказывать кому-то уровень своей квалификации вряд ли потребуется. В настоящее время актуальна сертификация по Oracle Database 10g, 11g и 12c, это следует учитывать как в процессе подготовки, так и при потенциальном трудоустройстве. Помните, что данная СУБД весьма недешевая, да и серьезные решения оттачиваются годами, поэтому найти вакансию, где будет требоваться знание 12c не так-то просто (зато это великолепные перспективы на будущее).

Oracle E-Business Suite — это серьезный комплекс прикладного программного обеспечения уровня предприятия, предназначенного для автоматизации деятельности ряда направлений деятельности, в том числе финансового, управленческого, управления персоналом, непосредственно производственного, логистического, маркетингового, реализации товаров и услуг и т.д. Фактически, эта система позволяет в полной мере контролировать все стадии деятельности крупного предприятия, оценивать работу основных структурных подразделений, их эффективность, оптимизировать ее, строить многочисленные аналитические отчеты, находить оптимальные варианты решения тех или иных проблем и задач и т.д. А для более грамотного и надежного использования этой системы, а также ее разработки и внедрения, необходимо привлечение квалифицированных специалистов. Поскольку Oracle сертифицирует специалистов как по этому, так и по большинству других серьезных программных продуктов, то наличие сертификации и будет подтверждением профессионального уровня потенциального сотрудника, которому доверят это направление.

Кроме того, компания предлагает обучение и сертификацию по следующим продуктам и направлениям: Demantra, Fusion Applications, Hyperion, JD Edwards EnterpriseOne, Oracle FLEXCUBE, Primavera, Java, а также операционным системам Oracle Linux и Oracle Solaris, и решениям для серьезных серверных платформ. Рассматривать их более подробно в рамках данной статьи мы не будем, однако Вы можете уточнить всю интересующую Вас информацию по сертификации у наших специалистов.

Естественно, что наш Учебный Центр не только предлагает Вам пройти сертификацию по продуктам Oracle, но и профессиональную подготовку и переподготовку по ним на соответствующих курсах обучения. Это не только систематизация имеющихся знаний и навыков, но и получение всего необходимого для успешной сдачи экзаменов объема информации. После ее освоения и практического применения можно претендовать на интересующий Вас статус сертифицированного специалиста Oracle, а, значит, на достойную и высокооплачиваемую работу как в России, так и за ее пределами, ведь сертификаты Oracle, также как Microsoft или Cisco, международного характера, а потому специалисты признаются таковыми по всему миру.

Записывайтесь на сертификацию Oracle прямо сейчас! Сделайте уверенный шаг к успешному будущему!