Сертификация CCAr

Архитектор или главный строитель — это высококвалифицированный специалист, осуществляющий деятельность по разработке дизайна и интерьера зданий и сооружений, отвечающий не только за внешний вид, но и функциональность постройки, ведь "пизанская башня" из современной "высотки" никому не интересна, хотя такие дома встречаются в наших городах.

Если говорить о компьютерных сетях, то здесь есть свои архитекторы — те специалисты, которые занимаются их проектированием. Понятно, что интернет уже существует, поэтому стать создателем глобальной сети вряд ли получится, но компании и организации занимаются созданием и модернизацией парка компьютерной техники и сетей регулярно, особенно в развивающихся странах, поэтому перспективы у специалиста по дизайну и разработке компьютерных сетей весьма радужные.

Каждый из нас в мечтах, особенно детских, является если не президентом страны или супергероем, то достаточно успешным человеком, быстро добившимся успеха в выбранном направлении деятельности. На самом деле большинство этих фантазий так и не становятся реальностью, т.к. у кого-то не хватает силы воли, знаний, таланта или семейная жизнь затягивает, в общем, появляются те или иные причины, которые не позволяют получить ожидаемый результат. Однако, если Вы хотите выйти из этого порочного круга и стать профессионалом в области проектирования компьютерных сетей, то стоит подумать об обучении и последующем трудоустройстве по специальности "дизайн сетей Cisco".

Начать обучение можно с базового курса ICND1, после чего пройти сертификацию CCENT. Дальнейшее развитие возможно уже по выбранному направлению "проектирование сетей", т.е. становление специалиста — CCDA (Cisco Certified Design Associate), профессионала — CCDP и эксперта — CCDE. Для инженерных направлений "эксперт" — последний этап развития, а вот в проектировании сетей есть еще один шаг — архитектор сетей или CCAr. Это уровень специалиста, который разбирается в бизнес-стратегии компании и проводит ее техническую реализацию в компьютерной сети.

Для получения статуса CCAr необходимо обладать экспертным статусом CCDE, глубокими знаниями и навыками в области сетевой инфраструктуры и оптимизации бизнес-процессов и т.д. При этом никаких специализированных учебных курсов нет, хотя некоторые материалы CCAr Syllabus можно использовать при подготовке, как минимум чтобы оценить, чего именно ждать от CCAr Board Exam — экзамена на статус архитектора, который придется сдавать перед представительной комиссией из числа весьма уважаемых специалистов по технологиям Cisco.

Наш Учебный Центр приглашает всех, кто планирует проходить сертификацию CCAr, на консультации по вопросам подготовки к этому ответственному шагу. Мы постараемся помочь Вам достичь этой цели, ведь это уровень, заслуживающий уважения. А с подготовкой к промежуточным этапам мы всегда готовы помочь, курсы по проектированию сетей Cisco доступны всем желающим. Обращайтесь!